回到網頁上方

美國務卿將訪北韓 樂觀看待川金二度峰會


發佈時間:2018/10/04 13:03
最後更新時間:2018/10/04 13:03
圖/達志影像路透社

美國國務卿龐佩奧今天表示,樂觀看待週末北韓之行,可望使美國總統川普與北韓領導人金正恩二度會面的計畫有所進展,並為北韓非核化鋪路。


不過龐佩奧(Mike Pompeo)並未評論北韓近日釋放的負面訊號,包括要求取消制裁,以及抱怨華府沒有重大讓步,明顯不願宣布朝鮮半島結束戰爭狀態。

 

龐佩奧在國務院的記者會上表示:「我很開心回到北韓,獲得再一次機會,繼續推動金正恩主席與川普總統於6月第二個星期在新加坡所立下的承諾。」

龐佩奧說:「我很樂觀,隨著更充分的理解、更深入的進展與指日可待的計畫,我們將會邁開腳步。除了兩位領導人的高峰會之外,對我們來說,更是繼續努力打造一條通往非核化的道路。」

6月12日這場前所未見的川金會上,金正恩承諾推動朝鮮半島的非核化,不過他的行動並不符合華府提出的要求。華府要求北韓全面盤點核武並啟動不可逆轉的放棄核武步驟,這些武器對美國產生潛在威脅。
 

儘管北韓近日幾度表明,雙方歧見之大難以拉近,但川普看起來似乎滿心期待第二次川金會。

北韓外交部長李容浩上週在聯合國大會表示,對北韓持續不斷的制裁,只會深化北韓對美國的不信任感,在這種情況之下,平壤不可能單方面放棄核武。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#龐佩奧#國務卿#非核化#北韓#川金會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1026

0.0457

0.1483