pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2018

為了前男友而想離婚 她堅信這才是真愛...

作者 基威哥

2018/06/04 12:15
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

當巧巧說她要離婚的時候,周遭知情的朋友,一直試圖勸她,但顯然都無效。

 

「我已經過了這麼多年配合別人的日子,這次我應該要做自己了。」像是下了很大的決心般,巧巧告訴閨蜜琳恩,自己的決定。

 

包括琳恩在內的好友,之所以試圖勸阻巧巧,主要是因爲,一來巧巧的丈夫,其實沒做錯什麼事,對巧巧也很好;二來巧巧有兩個孩子,年紀都還很小,如果兩個人離婚,未來孩子的教育跟歸屬,都會是問題。

 

還有一個更關鍵的原因在於,好友們都知道,巧巧想離婚,是因爲她愛上了另一個男人,偏偏這個男人,就是十年前拋棄她的前男友,大偉,而且大偉也已經結婚生子,對象正是當年拋棄巧巧時,他移情別戀的對象。

 

「我跟大偉真心相愛,他跟我說我才是他一生的摯愛。」巧巧宛如化身二十歲的美少女,真心相信地脫口而出這些少女時代的夢幻台詞。

 

「妳有沒有搞錯?這個男人一點擔當都沒有,當年拋棄妳,現在又有家室,妳現在要為他離婚?然後妳認為他真的會為了妳離婚?」眾姐妹異口同聲,想要把巧巧敲醒。

 

「不,我離婚是為了我自己,而不是為他!」巧巧的個性也是有點硬,儘管是多年好姊妹,她也不容自己被質疑。

 

「好,那妳就要有兩頭落空的心理準備。」說話向來直率的琳恩,也直言不諱。

 

幾天之內,巧巧真的跟先生提離婚;剛下班回到家,還在幫忙餵小兒子的先生阿嘉聽得一頭霧水:「離婚?為什麼?」

 

「因爲我們在一起太平淡,我覺得我們兩個根本不適合。」

 

「什麼鬼?孩子都生兩個了才說不適合?是不是妳在外面有新的對象了?」好脾氣的阿嘉,這會兒也有點動氣。

 

「不,沒有。阿嘉,我覺得我們像是家人,我也希望永遠是家人,但是我需要自己的空間,希望能夠真正活出自己。」

 

巧巧堅稱自己不是因爲第三者,才會想要離婚;阿嘉雖然很想挽回,但努力了一周之後,他發現自己也已經無力。

 

因爲這一周,巧巧愈來愈晚回家,回到家也刻意不跟阿嘉互動;難得開口說話,講的也是「你放過我好不好?簽了協議書吧」之類的話。

 

阿嘉不是個能言善道的人,但他對巧巧很真心,結婚六年來,努力工作賺錢養家,也把稍有公主脾氣的巧巧,照顧得無微不至;只是木訥的個性,相對於巧巧幽默風趣的前男友,比較不懂得逗她開心,久而久之,「無趣」就成了巧巧對阿嘉,以及兩個人婚姻生活的註腳。

 

「琳恩,妳知道嗎?我昨天用提早兩小時請假下班回家前的空檔,跟大偉去了公司附近那家新開的摩鐵,我們『充分運用』了那兩個小時,玩得好開心,更加深了我真的必須離婚的意志。」

 

巧巧用那種「妳暸的」眼神,開懷訴說著她跟大偉的互動情形,「兩個小時內,他可以讓我high三次!」放閃放到同為女人的琳恩都有些尷尬。

 

「妳喔,還沒離婚,小心被抓到吃上官司。」琳恩無奈,也只能理性地勸她,但琳恩知道,此時的巧巧,是完全聽不進去的。

 

相對於巧巧沈溺在「舊男友,新戀情」裡的開心,這陣子的阿嘉,心情非常鬱悶,戒菸多年的他,忍不住重新吞雲吐霧起來,卻也想不出解決問題的好方法。

 

「算了,由她去吧。」某個失眠的夜裡,輾轉反側的阿嘉,浮起了這個決定,立刻起身到書房,拿出離婚協議書,簽下自己的名字。

 

其實他已經觀察巧巧一陣子了。這陣子,巧巧時常藉故要去找琳恩等姐妹,或者去買東西,或者公司加班開會(她們公司過去很少加班),種種理由就是晚回家,阿嘉心理有譜,巧巧八成在外面有男人。

 

但是,基於自尊,也基於夫妻多年情份,他無意拆穿巧巧,也沒興趣找人跟監;阿嘉默默簽下了離婚協議書,旁邊附上一張便利貼:「孩子的媽:就當是我送妳的生日禮物吧!」

 

如願離婚的巧巧,因爲孩子的關係,暫時還是跟阿嘉住在同一個屋簷下當室友。但是離了婚,換回自由身,她更肆無忌憚地出去約會、晚歸,和大偉廝混。

 

「所以大偉會跟你在一起嗎?」夜晚的酒吧裡,琳恩點上一杯血腥瑪麗,問了巧巧這個關鍵問題。

 

「他……他說會,但要給他一點時間。」

 

「那我覺得妳們這段時間應該避免碰面。」

 

「琳恩,我知道妳的意思,但我……做不到。」

 

這答案琳恩其實並不意外,她嘆了口氣:「所以妳自己單身了,卻要當人家小三?」

 

「這也不是我願意的……但,總要給他時間嘛。」

 

「妳少天真了!像妳這麼愛他,說離婚就真的去離婚了;但是他呢?口口聲聲說多喜歡妳,但一下要顧及小孩,一下要考慮長輩的心情?不能離婚?我覺得一切都是藉口!」

 

黃湯下肚的琳恩,講起話來比平常更犀利。不過巧巧堅持,愛她所愛,即使當第三者,也在所不惜。她不斷幫大偉找理由,內心也深信大偉愛著她,一定會把事情處理好,她們終究能重新在一起。

 

三個月過去了,巧巧始終默默扮演著第三者的角色,只能趁大偉有空的空擋一次次短暫約會,能去的地方幾乎只有餐館跟旅館,吃飯做愛、吃飯做愛,一次次循環。

 

琳恩跟其他幾位閨蜜,看著巧巧這樣,既心疼又生氣,卻也無可奈何,只能隨她,開心就好。

 

直到昨天下午。

 

琳恩接到巧巧的訊息:「琳,我……懷孕了。」

 

「什麼?妳有沒有跟大偉講?」

 

「還沒有…..我怕他會叫我拿掉。」

 

「為什麼?他不是口口聲聲說愛妳嗎?」

 

「他說他已經有兩個孩子了,不想再有第三個。」

 

「經濟負擔大,這樣也能理解啦。」琳恩倒也不是一個什麼都認為對方錯的人,她氣巧巧歸氣,不喜歡大偉也是事實,但還算能夠就事論事。「不過我覺得妳還是應該讓大偉知道這件事,然後該處理掉就處理掉吧。」

 

「恩……我想今天再去婦產科確認一下,也詢問人工流產的相關問題,琳恩,妳能陪我去嗎?」

 

「當然好啊,我陪妳。」

 

在等待看診的候診室裡,一對又一對,女生挺著大肚子,男生挽著或陪著等待,看起來,他們都是來產檢的夫妻,讓粉紅色系的候診室,洋溢著幸福的氛圍。

 

「拿掉孩子,妳會覺得遺憾嗎?」琳恩還是問了巧巧。

 

「不會。我尊重他。他愛我就夠了。」巧巧還是很堅定。

 

但就在巧巧的話剛說完,她卻突然變了臉色,一種瞬間從天堂掉進地獄的落差,眼淚瞬間從巧巧的臉上飆出來。

 

「巧巧,妳怎麼了?」

 

巧巧從啜泣變成大哭,一下子說不出話,手指向剛從候診室出來,正往藥局走的一對男女。

 

「他們是誰?妳認識?怎麼了?」

 

巧巧一邊哭一邊說:「他……就是大偉……旁邊那個微微大肚子的……是他老婆……」

 

琳恩轉過頭,看到大偉摟著他妻子──看起來也懷孕五個月了的畫面,而且兩人一臉幸福樣,完全不像巧巧口中「準備離婚」的男人的樣子;那一刻,琳恩懂了巧巧的酸楚,跟強烈被騙的感覺。

 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 

延伸閱讀

誤當已婚男小三多年 為什麼分手後卻這麼不甘心?

他都離婚了 為何還是不娶我?

他已經準備離婚,為什麼還對我這個小三冷淡⋯⋯?
 

更新時間:2018/06/04 12:22
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

基威哥

  • 基威哥,中年放下偶像包袱,準備在文字世界盡興裸奔當自己,從職場分 析、政治評論跨界文學。可以從從政情寫到偷情,從小英寫到流鶯,從皇上寫到床 上,從辦公樓寫到摩鐵樓。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!