回到網頁上方

衛武營街繪夯! 街頭塗鴉成「打卡」熱點

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2017/11/20 12:22
最後更新時間:2017/11/20 12:47
圖/TVBS 衛武營街繪夯! 街頭塗鴉成「打卡」熱點
圖/TVBS

高雄街頭藝術節找來了14國的藝術家齊聚高雄衛武營,運用豐富的色彩,把衛武里打造成全國首座大型藝術的塗鴉社區,其中由美國藝術家彩繪13樓高的塗鴉就要價百萬,一共24個作品融入高雄街道,隨機彩繪讓整個社區就像藏寶圖,也另類成為民眾打卡尋圖的熱門景點。

記者林佑璇:「臉書、IG打卡,不怕沒有地方可以去了!現在街頭藝術來到這邊,可以看到小羚羊,還可以借位餵牠草,而這個羚羊彩色的,是象徵苓雅區。」

 

民眾:「我們全部都去看了,很漂亮。」

記者林佑璇:「可以看到巨幅的塗鴉,可以看到這邊牆上也都有,而實際走入巷弄之內,像是藏寶圖一樣,一個一個的要自己慢慢找,不過大家最喜歡的恐怕是這張一千元,但到底在哪裡呢?我們實際來找找看。一千元放大版就在我們的後方,可以看到它連印刷編號都有,看起來維妙維肖,不過你發現了嗎?這裡面的小朋友少了一名,可能要自己融入進去變成一千元!」

來自14個國家、20多名的藝術家,齊聚高雄苓雅區的衛武里把老舊建築外牆美化,成為全國首座塗鴉社區,一共彩繪24面大型壁畫,深入街道,其中最引人注意的是這棟13樓的壁畫,由美國藝術家Mona創作,以紫錐花向上生長,蝴蝶做為遙遠聯繫,也是亞洲最大的塗鴉。

民眾:「這次彩繪真的讓社區都活起來了。」

雖然作品相互間看似沒有關聯,但因為有了這些塗鴉,讓老舊社區多了生氣,巷弄中充斥著異國風,不同的創作風格,另類成了民眾打卡熱點,用顏色反轉城市。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



#街頭藝術#塗鴉#藝術家#打卡#景點

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0553

0.1493