廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

加入AI更聰明?蘋果傳開發「智慧版Siri」 最快明年登場

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/10/24 10:54
最後更新時間:2023/10/24 10:54
蘋果傳正在開發與人工智慧深度整合、更加聰明的Siri語音助理。(示意圖/shutterstock 達志影像)
蘋果傳正在開發與人工智慧深度整合、更加聰明的Siri語音助理。(示意圖/shutterstock 達志影像)

人工智慧(AI)浪潮來襲,各大科技業都在搶攻這塊領域,而蘋果也不例外,外媒透露蘋果正在開發大量使用生成式AI的功能,預計會在明年的iOS 18登場,當中包含新版本的Siri。

根據外媒《彭博社》記者Mark Gurman指出,雖然蘋果執行長庫克(Tim Cook)聲稱一直有在致力開發生成式AI技術,但蘋果高層其實被這波突然興起的AI浪潮打得措手不及,因此去年底便投入大量資源,希望「趕進度」追上與其他競爭對手的差距。

 

Mark Gurman指出,蘋果高層其實被這波突然興起的AI浪潮打得措手不及。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:曝綠桃色名單 徐巧芯酸趙天麟:抗中是工作、親中是生活

目前傳出蘋果已經創立自己的語言模型Ajax,並以此開發AI聊天機器人Apple GPT,且開始進行相關技術測試;Mark Gurman透露蘋果負責AI與軟體業務的主管John Giannandrea負責監督新人工智慧系統底層技術的開發,而他的團隊正在開發一款與人工智慧深度整合、更加聰明的Siri語音助理,預計最快在明年準備就緒。

 
蘋果已投入大量資源,希望「趕進度」追上與其他競爭對手的差距。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:阿嬤花900元做美甲像「滿清酷刑」 網見成品笑了:萬聖節?

Mark Gurman表示John Giannandrea與另一主管Craig Federighi,以及服務總裁Eddy Cue,是蘋果目前主要推動人工智慧的領導者,據傳每年會投入超過 10億美元資金,致力於將人工智慧與蘋果產品結合。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#人工智慧#AI#科技#蘋果#生成式AI#iOS18#Siri#生成式AI技術#AI浪潮#庫克

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0971

0.2403