pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2018

亞運電子護具出包! 因為「這個問題」判分亂跳

記者 藍于洺 / 攝影 黃兆康 報導

2018/08/21 12:52
圖/TVBS 亞運電子護具出包! 因為「這個問題」判分亂跳
圖/TVBS
昨天(20日)亞運跆拳道開始開打,不過上午卻不斷發生,電子護具因為「感應太敏感」,判分亂跳,甚至一度傳出,如果狀況沒有改善,將臨時改用「傳統護具」,引發各國選手不滿反映,比賽狀況混亂。

積極攻擊對手胸前電子護具,雙手不時也要抵擋保護,因為跆拳道選手們身上穿的電子護具,都是靠感應計分,不過這次亞運卻是問題不斷,還一度差點換回傳統護具。

中華隊跆拳道教練蘇泰源:「大會好像是在KPNP,跟所謂的計時器上,好像有一些狀況,我們當時趕快召集教練團和選手,開了一個小小的會議。」

教練透露,像是女子67公斤級比賽,陳彥羽和對手激戰到驟死賽,明明擋住了對方攻擊,卻因為手往後縮被判分,8比10遭到淘汰,還有男子58公斤級侯光武,甚至其他外國選手,都有提出反映。

圖/TVBS
電子護具似乎因為太過敏感,亂跳分數。

中華隊跆拳道教練蘇泰源:「它不是壞喔,它是...那個感應是...,原本是電子襪,踢到電子護胸,它會去計算它的磅數,但是後來是不用電子襪,只要有撞擊包括拳頭、手肘、膝蓋,只要有撞到它就有磅數產生,所以(20日)早上的狀況非常混亂。」

圖/TVBS
實際比較傳統護具和電子護具,傳統護具靠3名裁判經驗和目視踢擊以及力量聲響判分,過去被詬病,太過主觀,電子護具,則是依照選手量級攻擊的磅數認定,而印尼亞運電子護具出狀況,若突然撤換成傳統護具,就怕影響選手進攻方式與節奏,產生爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/21 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!