pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2018

太感動!蘇柏亞首屆亞運奪金 母守電視機淚崩

記者 畢倩涵 藍于洺 / 攝影 林志偉 黃兆康 王復華 報導

2018/08/20 23:36
圖/TVBS 太感動!蘇柏亞首屆亞運奪金 母守電視機淚崩
圖/TVBS
跆拳道選手蘇柏亞,第一次參加亞運就打敗強敵南韓,勇奪金牌,除了自己努力,教練的戰術奏效,前三輪先保留實力,關鍵一戰轉守為攻,在台灣的媽媽守在電視機前,知道女兒奪牌也感動落淚。

跆拳道選手蘇柏亞:「我那時候我只有想說,把自己該做的做好而已,然後打打打就打到金牌了。」

才21歲,跆拳道選手蘇柏亞,第一次參加亞運,就打敗強敵奪下金牌,不只教練有戰術,前三輪先保留實力,卸下對手心房,關鍵一戰轉守為攻,改變進攻節奏,讓南韓選手措手不及。

跆拳道選手蘇柏亞:「我們會針對對手來的,就是像韓國強攻的方式,有特別做訓練特別去處理。」

奪金的那一剎那,蘇柏亞下場後立刻抱住教練,喜極而泣,也很感謝在台灣的家人,一路支持他。

圖/TVBS
蘇柏亞媽媽:「跟女兒一起哭啊,替她很緊張,其實那時候沒有想說一定要拿到金牌,我覺得對她已經是很肯定了。」

沒去上班,一整天守在電視機前,蘇媽媽等比賽等到胃都痛了,誇讚女兒今天表現,比平常還要好。

蘇柏亞媽媽:「最近拿到的,全運會的冠軍。」

圖/TVBS
家裡牆上掛的滿滿獎牌,都是蘇柏亞努力而來,蘇媽媽說,女兒從小一就學跆拳道,中間也有練田徑、籃球,但是最後還是往跆拳道之路邁進。

蘇柏亞在高中時代,就在53公斤級,創下個人全中運3連霸紀錄,也拿下全國運動會,以及總統盃社會組的金牌,目前是彰師大升大二學生,今年更搶下亞錦賽,以及亞運雙料國手資格,種種亮麗表現,也讓蘇柏亞被視為跆拳道界的明日之星。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/21 10:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!