回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
跆拳道國手劉威廷再闖亞運 目標鎖定金牌

發佈時間:2018/07/31 09:45
最後更新時間:2018/07/31 09:45
圖/中央社資料畫面 跆拳道國手劉威廷再闖亞運 目標鎖定金牌
圖/中央社資料畫面

亞洲運動會8月將在印尼雅加達與巨港進行,歷經2014年仁川亞運、2016年里約奧運洗禮,讓心理戰力大為提升的跆拳道國手劉威廷,期許自己能在本次亞運搶下金牌。

劉威廷這次隨隊前往韓國移地訓練,期間與韓國高中、大學、職業隊對打,增添不少實戰經驗,他認為韓國選手的特色是近身攻擊好,這剛好是他需要加強的地方,所以這次移訓收穫良多。

 

這次亞運是劉威廷第2次參加,回想2014年的仁川亞運,劉威廷表示,當時自己還年輕,國際賽經驗少,其實對亞運沒有什麼想法,準備不夠充實,也沒有掌握自身優缺點,所以成績不夠理想。

至於今年亞運,劉威廷指出,經過上次亞運的經驗,和近年國際賽的累積,能再度站上亞運的舞台,「我的目標就是金牌」。

劉威廷表示,這幾年參加了不少比賽,經驗值提升不少,技術上也更加進步、純熟,再來就是對比賽更有想法,所以他才把目標鎖定在奪金上。

談到目前近況,劉威廷說,之前他的左手有骨裂的情形,目前恢復8、9成,已經是不影響亞運的狀況,目前透過訓練菜單的微調,持續增強體能,希望能有更好的體能在亞運過關斬將。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#亞運#劉威廷#跆拳道#金牌

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!