pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2018

「鞍馬王子」李智凱 霸氣外露亞運拚奪金

2018/07/27 10:10
圖/中央社 「鞍馬王子」李智凱 霸氣外露亞運拚奪金
圖/中央社

「鞍馬王子」李智凱被視為今年亞運體操的奪金希望,教練林育信信心滿滿地表示,現在愛徒只能用霸氣外露來形容,「他眼神一出來,就能讓我放心」。

隨著亞運腳步逼近,比賽氣氛也越來越濃,李智凱坦言,壓力多少都會有,但他強調,還是要放輕鬆去面對比賽。

雖被視為奪金熱門,但李智凱不去思考這個問題,他坦言,如果有個明確目標,就會給自己無形的壓力,重點還是如何把最好的一面表現出來,「至於名次的問題,就讓它順其自然」。

在集訓最後階段,李智凱給自己最明確的目標,就是要保持健康,「最後階段非常重要,我要非常小心,如果發生任何意外,我可能連上場都無法上場」。

2年前里約奧運,李智凱在鞍馬要使出絕招最高難度迴旋動作時,不慎失去重心落馬,回想起過去這段經驗,李智凱坦言,「心理還是會有疙瘩,不過還是要向前看」。

林育信說,奧運前李智凱每次做這個動作,每次失敗,但他仍持續正面挑戰,去年李智凱在台北世大運風光摘金,今年在3場世界體操大獎賽鞍馬都拿下銀牌,「現在他這個動作成功率已經是100%」。

談起愛徒的變化,林育信透露,李智凱過去比賽容易怯場,臨場對自己沒有信心,「現在他整個氣勢都不一樣,只要保持健康,亞運金牌一定有機會」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/27 10:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!