pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
12/12
星期四
17°
18°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2018

奧運國手劉威廷領銜 中華跆拳道隊拚亞運奪金

2018/07/30 09:47
圖/中央社 奧運國手劉威廷領銜 中華跆拳道隊拚亞運奪金
圖/中央社

向來是中華隊獎牌庫的跆拳道,歷經一陣低潮,這次亞運更要面對前所未有的艱難挑戰,但教練蘇泰源表示,希望選手不只能夠奪牌,更要把目標放在挑戰金牌。

亞洲運動會8月將在印尼雅加達與巨港進行,中華隊在2016年里約奧運跆拳道國手劉威廷領銜下,要再度挑戰金牌。

圖/中央社

5月在越南胡志明市進行的跆拳道亞洲錦標賽,中華隊只靠黃鈺仁、洪幼婷各拿下一面銅牌,對此亞運中華隊教練蘇泰源說:「亞錦賽不論對選手還是教練,都是場震撼教育」,全隊之後到韓國移地訓練,並參加韓國公開賽,有很大的收穫。

談到這次的亞運,蘇泰源認為,「這無疑是中華隊隊史難度最高的亞運」,他說過去亞運有8個量級,每個國家最多參加6個量級,中華隊可以先挑選具優勢的量級參加,再選擇閃過勁敵參加的量級,但這次亞運只有5個量級,「面對強敵閃都閃不掉,只能硬碰硬」。

除此之外,蘇泰源也提到,這次亞運的籤表依據世界排名為基準,中華隊選手因為世界排名積分偏低,因此決定是否能拿下獎牌的8強戰,大多會遇到前兩種子的選手,增加奪牌的困難。

中華隊選手現在身上都沒有會影響成績的大傷,技術、體能也都已經就定位,剩下的就是加強選手心理戰力,蘇泰源表示,中華隊選手已有一陣子沒有踢出好成績,自己也開始會自我懷疑,「選手會覺得有獎牌就不錯了,所以把目標放在奪牌」,但他希望大家不只要奪牌,更要把眼光放在金牌上,這樣才能激勵自己有更好的發揮。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/30 09:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!