回到網頁上方

小皇帝詹姆斯轉戰西區 4年47億元加盟湖人


發佈時間:2018/07/02 14:40
最後更新時間:2018/07/02 14:40

NBA自由市場開啟第2天就出現震撼彈,小皇帝詹姆斯透過經紀公司宣布,以4年1.54億美元,約台幣47億元加盟洛杉磯湖人隊,第二度和家鄉克里夫蘭說再見,33歲的詹姆斯本季繳出平均27.5分、8.6籃板和9.1次助攻,其中籃板、助攻都是生涯新高,加上其他輝煌成績,是今年自由市場最大咖球員,加入紫金大軍後也將讓西區戰場競爭更加激烈。

圖/達志影像路透社

 
2018年NBA總冠軍賽第4戰,剩下最後4分鐘,James提前下場休息,球季也提前落幕。

球賽主播:「詹姆士恭賀勇士球員,他也得到全場球迷的掌聲。」

連續2年敗給勇士大軍,James動向再度成為焦點,就在自由球員市場開市第2天,他的經紀公司就拋出震撼彈。

美國新聞主播:「NBA自由球員正式開啟,洛杉磯湖人隊確定迎接詹姆斯到來。」

原本James和騎士合約還有1年,但他決定不行使球員選擇權,成為完全自由球員,也是自由市場最大咖,外界預測除了留在家鄉外,湖人76人和火箭最有可能簽下他,沒想到他火速決定落腳處,以4年1.54億美元加盟洛杉磯湖人隊,第2度和克里夫蘭說再見。

 
回顧2010年,James跳槽熱火隊,家鄉球迷氣到燒球衣洩憤,不過這次他已經幫克里夫蘭帶回一座總冠軍,加上騎士隊和勇士隊實力愈差愈遠,情感上或許可以得到諒解。

新球季James將與湖人名人堂球星魔術強森,打造的紫金軍團,攜手拚冠、挑戰勇士霸業,同時這也是James 15年生涯,首度轉戰競爭更激烈的西區戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#NBA#籃球#詹姆斯#加盟#湖人#轉戰#西區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0426

0.1393