回到網頁上方

冰球姐妹花 為何分別代表美 韓出賽

記者 【湯道舜】 報導
發佈時間:2018/02/10 19:59
最後更新時間:2018/02/10 21:02
圖/Great Big Story 冰球姐妹花 為何分別代表美 韓出賽
圖/Great Big Story

冰球是冰上運動中,最受歡迎的比賽項目之一。平昌冬奧女子賽中,有一對很特別的姊妹花,分別代表美國隊和韓國隊出賽,究竟是怎麼一回事,裡面有洋蔥喔!

圖/Great Big Story

 

 
她們是一對姊妹,卻常遇到這樣的問題。妹妹漢娜:「我們沒有任何不同,也不理解人們為什麼不認為我們會是姊妹?」姊姊瑪莉莎:「但很明顯的我們就是。」

圖/Great Big Story

 
原來姐姐瑪莉莎在四個月大的時候,被美國明尼蘇達的布蘭特夫婦收養,並且在八歲的時候,開始對冰球產生興趣,原因就是不想和妹妹不同。瑪莉莎:「我們成長的過程中都是在一起的,所以我會選擇冰球,真的就是為了和她在一起;但是當我年紀更大的時候,我真的學會愛上這項運動。」漢娜:「我們直到上了高中都在一起打球,上了大學之後我們才分開。」

圖/Great Big Story

 
儘管各有各的大學生活,但是兩姊妹的感情卻沒有因為遠距離而有所疏離;2015年,姊姊收到韓國國家冰球隊的邀請,希望她代表韓國參加平昌冬奧;雙喜臨門的是,妹妹漢娜也入選美國代表隊,兩姊妹很有可能在冬奧冰球場上一較高下。漢娜:「我覺得這是很酷的一件事,我們兩個都會參加冬奧,參加同一項比賽,卻代表不同隊,我不曉得這是否常見?所以我認為這對我們有多特別,但我想對我們的家人和朋友而言,這兩支隊伍都是我們的根。」
 
 
兩姊妹雖然分屬兩隊,但是因緣際會之下,姊妹倆可以一起參加這屆冬奧,讓她們圓了共同的夢想,也彼此鼓勵在球場上能有好的表現。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#2018 冬季奧運#冰球#平昌#美國#韓國#冬奧

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0423

0.1466