回到網頁上方

平昌冬奧開幕 金與正、彭斯同包廂零互動


發佈時間:2018/02/10 08:20
最後更新時間:2018/02/10 08:20
圖/達志影像美聯社 平昌冬奧開幕 金與正、彭斯同包廂零互動
圖/達志影像美聯社

平昌冬奧開幕,國際間的關注焦點很政治。在開幕儀式上,美國副總統彭斯跟北韓領導人金正恩的妹妹金與正,都在南韓總統文在寅的包廂裡,2人坐在前後排完全沒有互動。而在開幕式前南韓總統文在寅做東的一場晚宴,邀請彭斯跟北韓代表團團長金永南,不過彭斯只待5分鐘就離席。

平昌冬奧開幕式,在南韓總統文在寅的包廂裡,彭斯就坐在金正恩妹妹金與正的前一排左邊2個座位,伸手碰得到的距離,但全程2人零互動,白宮官員表示這是互相的。

 

彭斯事前就知道北韓官員也會在文在寅包廂裡,決定接受邀請,就是為了展現美日韓同盟的團結。至於南韓媒體指出彭斯在晚宴上刻意冷落北韓代表;白宮官員則是否認,也澄清遲到只是單純行程延誤。

北韓參加冬奧,讓外界認為可能朝鮮半島和平出現曙光,不過彭斯在接受美國媒體訪問時強調,在持續對北韓施加外交跟經濟上壓力的同時,仍然會保留軍事選項。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冬奧#美國#副總統#彭斯#北韓#金與正#金永南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0365

0.1318