回到網頁上方

前球星批雷鬼辮新造型裝黑人 林書豪大器回應獲好評

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/10/06 12:00
最後更新時間:2017/10/06 12:00
圖/翻攝自林書豪推特 前球星批雷鬼辮新造型裝黑人 林書豪大器回應獲好評
圖/翻攝自林書豪推特

NBA籃網隊台裔球星林書豪以「雷鬼辮」的全新造型亮相,並發表文章討論自己的髮型是希望能夠讓不同種族的人可以跨越框架,互相欣賞彼此的文化。但前球星馬汀(Kenyon Martin)卻質疑亞裔的林書豪不該留黑人的髮型,諷刺林書豪是想裝黑人。對此,林書豪大器地在馬汀發文下面回應,引起不少人支持。
 
林書豪的「雷鬼辮」造型,馬汀在IG自拍影片批評說,「需要我去提醒這小子他的姓氏是林嗎?」、「停止這樣做吧,即使你有這樣的髮型,也不可能真的成為我們的一份子」、「我們知道你很想變成黑人,但你還是姓林」。

 
 
對於馬汀的批評,林書豪也在他的IG留言回應,「你完全可以不喜歡我的髮型沒關係,也有權利發表你的意見,老實說我很感謝你願意分享你內心的看法。但我還是很喜歡我的雷鬼辮,也喜歡你的中文刺青,因為這就是一種尊重的象徵。」
 
從小因亞裔身分飽受歧視的林書豪也表示,「我認為作為美國少數族群,如果我們能夠越欣賞彼此的文化,對主流社會的影響也就越大。」林書豪更高EQ的對曾為籃網一份子的馬汀說,「感謝你為籃網和籃球所做的一切,我小時候曾把你的海報貼上自己的牆上。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#NBA#籃網#林書豪#Kenyon Martin#雷鬼辮#種族#黑人文化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0733

0.1683