廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

MLB/砸31億踩到雷!太空人守護神「0.1局失4分」 防禦率衝破9

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/04/16 22:23
最後更新時間:2024/04/16 22:23
季前以5年9500萬美元加盟太空人的哈德,開季狀態極不理想,防禦率高達9.39。(圖/達志影像路透社)
季前以5年9500萬美元加盟太空人的哈德,開季狀態極不理想,防禦率高達9.39。(圖/達志影像路透社)

過去7個賽季4度闖入世界大賽的太空人,在今年賽季開打後陷入嚴重低潮,除了王牌投手瓦德茲(Framber Valdez)因左手肘發炎列入傷兵名單,休賽季砸5年9500萬美元(約30.9億元新台幣)簽下的「老同學」守護神哈德(Josh Hader)也狀況不佳,甚至還在今(16)日登板救援時狂丟4分,防禦率高達9.39。

太空人在今日與勇士交手的比賽中,雖於1局下就靠布萊格曼(Alex Bregman)的安打先馳得點。不過,勇士在2局上靠著達諾德(Travis d'Arnaud)、吉尤梅(Luis Guillorme)接連敲安,加上太空人新秀投手阿里蓋蒂(Spencer Arrighetti)對艾爾比斯(Ozzie Albies)投出觸身球,立刻取得2:1領先。

 

雙方就這樣維持1分差進入9局上,太空人也決定讓哈德上場救援,沒想到這位明星終結者竟先對杜瓦爾(Adam Duvall)投出保送並發生暴投,接著阿西亞(Orlando Arcia)、阿庫尼亞(Ronald Acuna Jr.)、阿爾比斯(Ozzie Albies)、萊利(Austin Riley)一口氣連敲4安、助隊打進2分。

哈德今天登板救援只解決1名打者,還背負4分自責分。(圖/達志影像路透社)

儘管哈德接下來成功把歐森(Matt Olsen)三振,但接替投球的彼拉克(Brandon Bielak)又在1人出局、滿壘情況下,被本季狀態火燙的歐祖納(Marcell Ozuna)敲安,加上哈里斯(Michael Harris II)帶有打點的內野滾地球,勇士9局上共拿下4分,且全數都得記在哈德頭上。隨著太空人9局上無功而返,終場便以1:6苦吞敗仗。

 
哈德此戰雖然無關勝敗,但他救援0.1局即被敲出4支安打、丟掉4分,仍使他本季防禦率衝高到9.39。值得一提的是,太空人季前砸重金迎回哈德,就是希望他能夠解決牛棚深度不足的問題,沒想到他本季至今4次登板救援,只留下0勝2敗、1次救援成功的慘澹成績單。

事實上,太空人本季迄今能夠維持0.273的團隊打擊率,這可在大聯盟中高居第3,無奈團隊防禦率卻高達5.35,僅優於洛磯的5.93,就連戰績也是美聯倒數第2的6勝12敗。太空人的投手穩定性問題,恐怕只能寄望瓦德茲、韋蘭德(Justin Verlander)、烏爾基迪(Jose Urquidy)傷癒復出才能解決了。
 

棒球

#MLB#MLB例行賽#太空人#勇士#守護神#終結者#Josh Hader#失分

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1525

0.0974

0.2499