廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

歷史一刻!大巨蛋亞錦台韓戰 1.7萬球迷湧入

記者 周容萱 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2023/12/03 20:23
最後更新時間:2023/12/03 20:23

亞錦賽的開幕戰台韓大戰,也是大巨蛋的第一場正式比賽。有不少觀眾球迷,週日下午兩點不到,就到現場等著入場。不過,連接捷運的連通道,今天還沒有開放,等於民眾需要走上戶外人行道,才能抵達大巨蛋。另外,目前場內的店家只有三家營業,飲食選擇上也比較少。

圖/TVBS

 
四點一到,球迷湧入大巨蛋,因為這一刻真的等了好久。

球迷:「第一次來嘛,還滿新奇的,所以希望中華隊加油,打爆韓國。」

甚至不少球迷,兩點不到就在巨蛋外,等著入場。

 
球迷:「中華隊,加油加油加油,(今天要贏誰)韓國。」

球迷:「我本來預期(捷運)會很多人,但實質上只有站位,其實站的不多。」

開放1.7萬人入場,不過停車場還沒有開放,大多數民眾還是搭捷運,只是連接捷運的連通道還沒開放,也就是說,觀眾必須從國父紀念館五號出口出來,走外面人行道,才能抵達大巨蛋。

圖/TVBS

球迷:「有點不方便,可能現在還在測試中吧,等未來它開放,當然比較好。」

大巨蛋內目前只有一家超商、一家手搖飲店等等,總共三間店營業,觀眾在飲食的選擇上,恐怕沒那麼多元。

球迷:「目前(商店)應該是比較少,但是因為還沒有正式的職業球團進駐,所以我相信這個其實不是問題啦。」

萬眾期待的台韓大戰,球迷準備好了,中華隊的球員也勤奮練習,熟悉全新場地。
 

中華隊總教練郭李建夫:「尤其是內野區壘包區,那邊可能就比較硬一點,跟一般球場的軟土比較不一樣,大概選手也都知道,適應上也沒什麼問題,軟球處理上,投手要再積極一點。」

圖/TVBS

先發打線也出爐,中心棒次由劉基鴻擔任第四棒,發揮最大優勢,因為中華隊要爭分組前二,才能進入超級循環複賽,再搶冠軍賽門票。

 
#亞錦賽#大巨蛋#台韓大戰#開幕戰#中華隊#球迷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1507

0.1193

0.27