廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大巨蛋亞錦台韓戰 徐若熙先發、劉基鴻第4棒


發佈時間:2023/12/03 13:04
最後更新時間:2023/12/03 13:04

台北大巨蛋今(3)日迎接首場正式賽事,亞錦賽開幕「台韓大戰」,中華隊由徐若熙扛起先發任務,而韓國隊則派出21歲的申憲民擔任先發投手,可說是一場火球男的對決。另外中華隊也公布關鍵第4棒是有「紅色大砲」之稱的劉基鴻。雖然這次韓國陣容平均年齡不到22歲,但在亞冠國手羅承燁領軍下,依舊不容小覷。


 
中華隊投手徐若熙,亞錦賽開幕首戰對上韓國,扛下先發重任。

中華隊投手徐若熙(11.29):「(投手丘後面)斷層比較高,可能有時候牽制二壘落差太大。」

賽前難免擔心場地影響表現,不過2023年他在中職總冠軍賽剛經歷過高壓洗禮,奪下系列賽MVP,外界對他滿滿期待,而如今關鍵第4棒也曝光,就是有「紅色大砲」之稱的劉基鴻,是亞冠賽、亞錦賽中華隊中心打者,另外旅美好手陳聖平,先前測試賽更敲出大巨蛋史上第一轟,算下來這次中華隊,擁有包括17名中職1名旅美1名旅日球員,是參賽球隊最豪華陣容。

 
中華隊總教練郭李建夫(12.2):「目標我相信都是一致的,大家都想拿冠軍。」


而對手韓國隊也來勢洶洶,派出21歲的申憲民擔任先發投手,2023年球季在一軍11場出賽投出6保送8三振,另外最有名的就屬21歲內野手羅承燁,剛參賽完亞冠賽的他,2020年被樂天巨人以5億韓元簽下,而20歲的左投李秉憲,還是一位能飆出151公里的火球男,其實南韓24名選手,平均年齡不到22歲非常年輕,然而還是不容小覷。


而往年亞錦賽門票沒那麼搶手,但這次在大巨蛋加持下賣光光,有球迷搶不到中華隊場次,改買其他國家比賽也願意,算一算這次在大巨蛋的比賽共13場,其他場地包含台中洲際和新莊棒球場,戰火將一路延燒到12月10日冠軍戰炒熱台灣棒球熱潮。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#亞錦賽#台北大巨蛋#中華隊#韓國隊#徐若熙#劉基鴻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0803

0.2233