廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

悚!壽山小獼猴嬉戲掉入非洲獅區 成為母獅獵物

記者 林家意 / 攝影 林義邦 方志成 報導
發佈時間:2023/12/03 12:53
最後更新時間:2023/12/03 12:53

壽山動物園發生一起意外,猴群嬉戲時,一隻小猴子不慎掉進獅子區,母獅立刻撲上去叼走,這一幕被許多遊客目擊,當下保育園也上前確認狀況,以引誘的方式,讓母獅回到獸舍,園方表示,台灣獼猴具有學習能力,後續會自然而然遠離非洲獅。


 
動物園的母獅子,嘴裡叼著一隻小猴子,左顧右盼,到樹叢旁趴下,開始啃咬,透過玻璃窗,這一幕正好被目擊民眾拍下。

小朋友:「運氣不好不小心掉下去,獅子看到牠可能也餓了,然後就把牠吃掉了」

小朋友:「它有弱肉強食的現象,所以那個是生態生物裡面的基本。」

 
活生生的小猴子被母獅吞下肚,在眼前真實上演,小朋友們有人能理解,這是大自然的生態法則。

動物園遊客:「對小朋友來講在他們認知,自然生態法則可能沒有到他們的,觀念上來講不到那個,所以對他們來講會比較殘忍一點。」


動物園遊客:「我覺得這是一個大自然的生態弱肉強食,它就是一個我們生存進化的基本型態,我覺得這是可以接受的。」

意外就發生在高雄的壽山動物園,許多家長都會帶著孩子來郊遊,2日下午3點左右,非洲獅區突然傳出躁動,一群台灣獼猴在欄杆上追逐嬉戲,其中一隻小猴子突然跌進獅子區,馬上被一頭母獅子撲上去叼走,立刻成為母獅獵物,當下保全人員立即通報,保育員判斷,當下其他野生個體沒有立即危險,於是就以引誘的方式,讓母獅回到獸舍。

壽山動物園主任莊絢智:「非洲獅是野外的頂級掠食者,所以母獅第一時間就撲上叼走,把小猴叼走。」


事發隔天,非洲獅區附近,已經沒有台灣獼猴的蹤跡,猴群紛紛躲到更隱密的樹叢,園方表示,獼猴在幼年會隨著母猴,訓練生存能力,後續牠們自然而然,會避開獅子區活動。

 
 
#壽山動物園#台灣獼猴#獅子#意外#遊客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1610

0.0775

0.2385