廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

亞錦賽/王貞治為大巨蛋開球:盼台灣和日本攜手晉WBC決賽

記者 張良瑜 / 攝影 區國強 報導
發佈時間:2023/12/02 14:49
最後更新時間:2023/12/02 17:24

亞錦賽即將在12月3日登場,今(2)天舉行開幕儀式,中華棒協特別邀請到世界全壘打王「OH桑」王貞治蒞臨開球,台北市長蔣萬安、中華棒協理事長暨亞洲棒球總會會長辜仲諒也親自帶王貞治參觀大巨蛋,乘坐高爾夫球車進場。王貞治致詞時表示,明天的比賽希望台灣隊一定能贏韓國隊,「希望三年後的WBC,日本隊跟台灣隊一起牽著手到美國,進入最後決賽。台灣能夠去參加最後決賽是我的希望。」

「世界全壘打王」王貞治為台北大巨蛋開出第一球。(圖/區國強攝)

 



王貞治致詞時表示,很高興來參與儀式,35年前東京巨蛋,他站在草皮上「腳還會抖」,今天選手應該也會有一樣的感覺,環境會造就英雄,有大巨蛋的話,台灣棒球將來一定會改變。


 

王貞治指出,希望大家能爭取機會為台灣加油,這個台北巨蛋比日本東京、福岡這些巨蛋更好,在這邊能夠比賽的選手,心裡會有自信,為了國家和亞洲爭取榮光。「明天的比賽希望台灣一定能贏韓國,希望三年後的WBC日本隊跟台灣隊一起牽著手到美國進入最後決賽,台灣能夠去參加最後決賽是他的希望。」

王貞治說,希望大家能夠為這個國家、為亞洲加油,希望台灣棒球能發展成功。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


棒球

#亞錦賽#大巨蛋#開球#WBC#決賽#棒球#職棒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1634

0.0926

0.256