廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中職/陳俊秀行使FA 梁家榮吐真心話:當然不希望他離開

記者 張良瑜 報導
發佈時間:2023/11/21 17:48
最後更新時間:2023/11/21 17:48
中職今天舉行頒獎典禮。(圖/張良瑜攝)
中職今天舉行頒獎典禮。(圖/張良瑜攝)

中華職棒今(21)天舉行頒獎典禮,地點在台北萬豪酒店,球員們各個盛裝打扮,樂天桃猿梁家榮穿著黑色襯衫、灰色西裝外套出席。今年梁家榮打擊成績躍升,繳出118支安打、打擊率0.338,不僅拿到生涯首座打擊王,也是生涯首次獲得最佳九人三壘手獎殊榮。由於陣中學長陳俊秀會跟他分享心路歷程指點,而日前陳俊秀行使FA,他坦言,「我當然是不希望陳俊秀離開,他是一個很好的隊友、學長。」

樂天桃猿梁家榮。(圖/樂天桃猿提供)

 

中職昨天下午公告陳俊秀成為自由球員,陳俊秀今年月薪為73萬,以A級FA轉隊費全額為125%來計算,轉隊費全額為1095萬元。今天梁家榮出席頒獎典禮,直言陳俊秀是一個很好的學長,一起作戰這麼久,不希望陳俊秀離開。

梁家榮今年勇奪打擊王、最佳九人三壘手,他說得知自己得獎時很驚訝,認為劉基鴻的表現相對自己來得更好、更精彩,坦言自己也知道要面臨這麼多打席跟打數,要去維持身手有一點難度,得獎後也是不一樣的開始,日後會著墨不一樣的對戰方式。

梁家榮的兒子今年才出生,他笑說得獎後兒子很感動「哭到今早還在哭」,哭完再睡覺,笑稱自己要給兒子更多溫暖,期待他長大成為更好的人。梁家榮說,這一年來學習怎麼跟低潮共存,不可能每天的狀態都很好,「以前想騙自己不要在意打擊率,到最後我會去想怎麼解決它,而不是自我欺騙。今年不一樣的是,我知道我在意它,我就拿出更大決心,把它做好。」
 
 
 
#梁家榮#樂天桃猿#FA#自由球員#陳俊秀#中職#職棒#中華職棒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0765

0.2147