廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

NBA/湖人作客不敵國王 詹皇20年前生涯首戰也在此吞敗

責任編輯 陳肯 報導
發佈時間:2023/10/30 17:00
最後更新時間:2023/10/30 17:00
湖人隊詹姆斯雖然拿下25分,仍不敵國王隊。(圖/達志影像路透社)
湖人隊詹姆斯雖然拿下25分,仍不敵國王隊。(圖/達志影像路透社)

20年前的今天,詹姆斯NBA生涯初登場在國王主場吞敗,20年後詹姆斯帶著湖人再度踢館,雙方鏖戰到延長賽湖人仍以127比132落敗,讓繳出27分、15籃板、8助攻的詹姆斯做白工。

詹姆斯(LeBron James)在2003年首輪第1順位被美國職籃(NBA)克里夫蘭騎士選走,當年10月30日正是詹姆斯生涯初登場,他率隊前往國王主場拚戰,儘管拿下25分、9助攻、6籃板但當時騎士落敗。

 

相隔20年後的同一天,詹姆斯依舊在賽場上拚戰,今天他率領洛杉磯湖人同樣作客國王,雙方正規4節打完以115比115戰成平手進入延長賽。

一路苦追的湖人到了延長賽氣力放盡,短短5分鐘被對手拿下17分,包括前湖人棄將蒙克(Malik Monk)延長賽貢獻11分,加上射手赫爾特(Kevin Huerter)終場前32秒致勝三分球,2人聯手替國王留下勝利。

詹姆斯賽後接受美國媒體ESPN訪問時說道:「當你看到這一切時感覺真的很酷,我從這裡開啟我的職業生涯,有著很多回憶,這麼多年過去了,我依舊回到這座球場奮戰。」
 

李察遜(Derek Richardson)是20年前詹姆斯首度出賽的執法裁判之一,今天也在聯盟特別安排下,擔任這場吹判的主裁判。

獲勝的國王總教練布朗(Mike Brown)賽後接受ESPN訪問時說:「這對我們球隊來說是一場重要的勝利,這也表示我們的球隊朝著正確的方向前進,我們每個球員都跳出來扮演重要的角色,蒙克無疑對球隊來說是很重要的球員。」(中央社)
 

NBA

#NBA#LeBron James#湖人隊#詹姆斯#國王隊#延長賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0815

0.2279