廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全運會輕鬆獲勝 黃筱雯自曝亞運回來1週沒練習

責任編輯 陳肯 報導
發佈時間:2023/10/21 18:01
最後更新時間:2023/10/21 18:01
黃筱雯(左)在全運會代表台北市出賽,首輪賽事輕鬆擊敗對手獲勝。(圖/中央社)
黃筱雯(左)在全運會代表台北市出賽,首輪賽事輕鬆擊敗對手獲勝。(圖/中央社)

在杭州亞運失利的女子拳擊好手黃筱雯今天在台南全國運動會54公斤級亮相,首回合還沒打完就判定獲勝。黃筱雯說:「其實亞運回來後大概有1個星期都不想碰拳擊。」

原本在杭州亞運備受期待奪牌甚至提前拿下奧運資格的黃筱雯,意外在8強不敵中國好手常園落敗,讓她回台後心情一直很失落,甚至一整週有跑步維持體重,完全都沒有練習。

 

黃筱雯在接受中央社記者訪問時說:「其實一直到現在都還是很低落,我並不是因為成績不佳的關係,而是覺得辜負了很多人對我的期待、教練對我的期待。」

黃筱雯無奈的笑說:「亞運回來之後總會有一些聚餐和活動,大家自然都把焦點放在奪牌選手身上,但還是有很多人會來幫我加油鼓勵,但大家每講一次我就會想到一次,心情反而一直無法平復。」

今天的全運會首戰,黃筱雯輕鬆擊敗對手打法也跟以往有些改變,教練劉宗泰說:「我們現在就是改變筱雯慢熱的節奏,要她一開賽就積極出拳、攻擊,這次就先從全運會開始試驗,目標是以後的國際賽都要這樣打。」
 

黃筱雯也說道:「其實亞運失利後再戰全運會心理是有點緊張的,感覺其他選手可能會覺得更靠近我一些,但我是喜歡這樣的氛圍,會讓我更專注在比賽擂臺上。」

明年2月中黃筱雯將遠赴義大利參加奧運資格賽,只要打進前3名就可獲得巴黎奧運的參賽資格。黃筱雯說:「我每天都在倒數日子,一定要把亞運遺憾補回來。」(中央社)
 
 
#杭州亞運#女子拳擊#黃筱雯#全運會#練習#台南全國運動會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.1045

0.2466