廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有片/睽違18年封王嗨爆!阪神虎迷大叔「高鵬展翅」狂歡跳河

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2023/09/15 09:53
最後更新時間:2023/09/15 09:53
熱血球迷跳河慶祝的畫面被捕捉下來,讓日本網友也驚嘆「真是奇蹟的一幕」。(圖/翻攝自@goa1010推特)
熱血球迷跳河慶祝的畫面被捕捉下來,讓日本網友也驚嘆「真是奇蹟的一幕」。(圖/翻攝自@goa1010推特)

日職阪神虎隊昨(14日)以4比3擊敗讀賣巨人,睽違18年在中央聯盟封王的好消息讓球迷徹夜狂歡,大量群眾擠爆道頓堀、心齋橋等地,球迷也依照「慣例」跳入道頓堀川來慶祝。儘管當局在賽前已經呼籲民眾不要跳河,並避開前往人潮聚集地、以避免踩踏事故發生,但還是有興奮的球迷跳進道頓堀川,畫面被圍觀的民眾捕捉下來,引發討論。

大量群眾拿著手機拍下球迷跳河的畫面,現場並持續鼓譟更多人跳河。(圖/翻攝自@sakura_kaita推特)

 
綜合《日刊體育》等日媒報導,14日晚間,大量阪神虎球迷聚集在心齋橋商業區的戎橋,眾人手裡拿著手機錄影,在9局上半讀賣巨人2出局時高喊「再1人!」直到阪神虎確定獲勝,球迷熱情高喊「萬歲!」並展開阪神虎隊隊歌《六甲颪》大合唱,還有熱血球迷受訪時落淚,哭著表示:「等了18年的冠軍,這段時間真的好長啊。」

獲勝後大批球迷興奮的在街上慶祝。(圖/翻攝自@jppgh815推特)

 

 

賽事開始前,當局已經不斷呼籲球迷不要跳河,並派出大批警力戒備;日本《NHK》更特別報導道頓堀川水質不佳,細菌就像馬桶水一樣多,「#檢測出大腸桿菌」的Hashtag也衝上推特熱門趨勢,但這都澆熄不了球迷的熱情,阪神虎奪冠後,還是有人興奮跳河大肆慶祝。

當局也派出大量警力戒備維持球迷秩序。(圖/翻攝自@hair_dragons推特)

 
 

 

 

 
不過與2003年奪冠時相比,此次跳河的人數已經比較收斂2003年阪神虎奪下央聯冠軍時,約有5300人一舉跳入道頓堀川,甚至還導致1人不幸死亡,樂極生悲的結果讓政府部門不敢再掉以輕心,苦口婆心勸球迷不要再隨意跳河;《NHK》指今年總共有26人跳河,還好沒有任何人受傷。




 
#中央聯盟#日職#阪神虎隊#道頓堀#心齋橋#道頓堀川#跳河#大阪#日本

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1577

0.0787

0.2364