廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「賴蕭配」有望?賴佩霞任郭台銘副手 美媒估賴清德搭檔是她

責任編輯 劉庭宇 報導
發佈時間:2023/09/15 08:23
最後更新時間:2023/09/15 08:54
隨郭台銘(圖左)公布副手,可能搭配賴清德(圖右)的人選也引起討論。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自賴清德FB)
隨郭台銘(圖左)公布副手,可能搭配賴清德(圖右)的人選也引起討論。(圖/TVBS資料畫面、翻攝自賴清德FB)

鴻海創辦人郭台銘宣布與藝人賴佩霞搭檔參選2024總統大選。Politico今天臆測,駐美代表蕭美琴可能將搭配民進黨總統參選人、副總統賴清德,指她的資歷能為選情大加分。

政治新聞網站Politico「中國觀察家」(China Watcher)今天以「台灣大使(駐美代表)可能很快成為副總統」為題刊登最新一期內容,指台灣觀察家之間逐漸形成共識,認為蕭美琴很可能會成為賴清德副手。

 

報導指出,蕭美琴能為賴清德選情大加分;她擁有美國學歷,是總統蔡英文「密友」,曾擔任立委與國家安全會議諮詢委員,自2020年7月接任駐美代表以來,與美國聯邦議員及重要立法團體打下良好關係。

面對賴蕭配可能成形的傳言,蕭美琴過去一直選擇避談。她近日接受彭博(Bloomberg)專訪,也以「現在非常專注處理對美關係」,來回應與賴清德搭檔的可能。

但報導指出,目前檯面上沒有其他可能人選,多位熟悉台灣事務的美方人士也看好蕭美琴搭檔賴清德。
 

前美國在台協會(AIT)處長楊甦棣(Steve Young)受訪表示,蕭美琴跟台灣有著深厚的根源,同時了解美國、與美國有連結,這對賴清德來說是加分,因為他的美國經驗較少。

美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)則認為,中國積極想把賴清德在美形象塑造成「麻煩製造者」,但蕭美琴在華府有關係、受到信任,能反制北京作法。

不過,報導還是留有但書,指目前北京加大對台灣的武力威脅,蕭美琴是否願意在此時離開處理美台關係的重要崗位,仍不清楚。

美國前總統小布希(George W. Bush)任內擔任AIT處長的包道格(Douglas Paal)就表示,蕭美琴很受美國議員喜愛,人氣很高,若擔任副手,要犧牲放棄的比其他人來得多。

面對記者的詢問,蕭美琴今天仍未有直接回應,再度把焦點拉回到台美關係。她表示,美台避免雙重課稅的議題更重要。

美國參議院財政委員會上午以27票贊成、0票反對,全數通過「美台快速雙重稅收減免法案」(Description Of The United States-Taiwan Expedited Double-Tax Relief Act)。(中央社)
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#鴻海#郭台銘#2024總統大選#Politico#蕭美琴#民進黨#賴清德#2024選舉#總統大選#賴佩霞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0907

0.2342