廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬斯克「把台灣比作夏威夷」!外交部開轟

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2023/09/14 19:54
最後更新時間:2023/09/14 19:54

特斯拉創辦人馬斯克接受節目訪問,談到中國問題和美中關係,他說自己跟很多大陸高層交流得知,如果不能用外交解決兩岸問題,中國就會使用武力,他還把台灣比喻成夏威夷,讓外交部氣得大酸,不知道馬斯克的自由意志是不是能販售,但台灣是非賣品!

圖/TVBS

 
記者vs.民進黨總統參選人賴清德:「副總統怎麼看,馬斯克李宗澤把台灣比喻作夏威夷。」

副總統沒有回應這個問題,倒是外交部跳出來嗆聲。

外交部發言人劉永健:「台灣不是中華人民共和國的一部分,馬斯克無視中國,沒有言論自由網路自由,且中國人至今仍無法使用,X社交平台的事實。」

 
用前身是twitter的X無法在對岸使用,來大酸馬斯克,外交部長吳釗燮前一天就先在X開嗆,會這麼生氣都是因為,特斯拉創辦人馬斯克接受節目訪問,被問到怎麼看中國問題和美中關係。馬斯克說近年多次造訪中國,跟不少高層交流交流「很了解中國」,不遠的未來,中國在台海地區的軍事力量會遠超越美國,讓美國保護台灣更困難,而中國會用武力將台灣融入中國,如果沒有外交解決方式,那麼就會有武力解決的方式,這樣的發言引發議論。

圖/TVBS

外交部發言人劉永健:「我們不清楚馬斯克的自由意志,是不是for sale(可販售的),但台灣not for sale(非賣品),that's for sure(這是確定的)。」

不同於外交部酸度破表,中國大陸官媒環球時報,反酸台灣果然有人不高興了,還說有很多網友認同馬斯克的說的,最後再次強調台灣是中國領土不可分割的一部分,財經專家就認為,馬斯克會唱和中國有這個原因。

財經專家謝晨彥:「中國可以沒有馬斯克,可以沒有特斯拉,但是馬斯克跟特斯拉,不能沒有中國,所以他有這樣的言論,勢必也是從商業當中,一個非常重要的思維,去扣住中國和台灣的關係。」

圖/TVBS

說穿了,市場利益在商人眼裡,遠比其他國家的利益還重要。

 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#武力#外交#馬斯克#言論自由#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0701

0.1989