廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遊客當心!日職阪神虎封王 外交部示警「今晚別去心齋橋」

責任編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/09/14 21:05
最後更新時間:2023/09/14 21:05
外交部示警遊日國人「今晚別去心齋橋」。(圖/shutterestock達志影像)
外交部示警遊日國人「今晚別去心齋橋」。(圖/shutterestock達志影像)

日本職棒阪神虎隊今晚奪下睽違18年的中央聯盟冠軍,大阪府警方已部署大量警力,因應可能出現的狂歡人潮;由於大阪是台灣遊客愛去的旅遊景點,台北駐大阪辦事處提醒國人,盡量避免前往心齋橋和甲子園球場等地區。

大阪府警方為避免阪神虎隊奪得聯盟冠軍時,重演韓國梨泰院去年逾150人死亡的嚴重踩踏意外,已在大阪市鬧區部署大量警力。

 

駐大阪辦事處表示,阪神虎封冠,心齋橋周邊可能發生推擠意外及刑事案件,大阪府警已增派約1500名警力警戒,呼籲來阪觀光國人儘量避免前往人潮擁擠地,像是心齋橋及道頓堀、通天閣、甲子園球場等地,務必提高警覺,並隨時注意自身安全與隨身財物。

阪神虎封王,大阪球迷暴動。(圖/達志影像美聯社)

駐處表示,許多台灣客觀光客住在道頓崛周邊的旅館,阪神虎奪冠球迷會陷入狂喜,觀光客要小心捲入事件。

 
阪神虎今天晚間在甲子園球場迎戰巨人隊,繼2005年之後,睽違18年奪下中央聯盟冠軍。

因阪神虎優勝,關西地區勢必會掀起狂歡,但在社群媒體和網路盛行的現代,令人擔心球迷可能出現更多危險行為。

阪神虎睽違18年奪下中央聯盟冠軍。(圖/達志影像美聯社)

1985年10月16日晚上,阪神虎取得中央聯盟總冠軍後,大批興奮球迷前往道頓崛慶祝,還有球迷把附近肯德基餐廳外的肯德基爺爺丟進河中,後來阪神虎多年都沒有奪冠,被戲稱是肯德基爺爺的詛咒。

肯德基爺爺雕像就此消失不見,直到2009年3月10日,大阪市建設局才在開發項目、整頓河床時發現它,沉河24年後終於重見天日。(中央社)
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#心齋橋#甲子園球場#道頓堀#通天閣#阪神虎#日職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0736

0.2104