廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

經典賽A組賽前戰報!日媒分析「中華隊打線」:林立是核心

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/03/02 10:20
最後更新時間:2023/03/02 10:20
林立被日媒評為攻擊核心。(圖/翻攝自Rakuten Monkeys 臉書)
林立被日媒評為攻擊核心。(圖/翻攝自Rakuten Monkeys 臉書)

世界棒球經典賽(WBC)倒數一周,首輪賽事A組將於8日、在台中台中洲際棒球場拉開序幕,中華隊將先後對陣巴拿馬、義大利、荷蘭、古巴,力拼複賽前往日本東京巨蛋的門票;而面對未來潛在的對手,日媒也公開了A組各隊的戰力剖析,更點名中華隊的攻擊核心將會是去年中職MVP、目前效力於樂天桃猿的右打強棒林立。

宋家豪現效力於日職樂天金鷲。(圖/胡瑞麒攝)

 
中華隊作為世界排名第2、僅次於日本的強隊,能否突破高手雲集的A組仍是未定之天。根據日本《讀賣新聞》報導,打擊率0.335、140支安打、83分打點都是聯盟第一的林立,被視為中華隊今年的打線核心;除此之外,效力MLB紅襪的張育成,以及旅日好手吳念庭(西武獅)、宋家豪(樂天金鷲)、王柏融(火腿)等人也都先後被點名。

江少慶被視為最值得注意的投手之一。(圖/胡瑞麒攝)

除此之外,在投手部份則點名了曾征戰MLB、現役富邦悍將球星江少慶,指出其不僅是2019年國際賽12強的一員,招牌的速球、伸卡球更是不容小覷,顯然對於中華隊突破A組重圍、前進日本的目標相當看好;至於古巴方面,則是以目前效力於日職軟銀的古巴強投莫內羅(Livan Moinelo)討論度最高。連續2屆闖入4強的荷蘭也同樣不容輕忽。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#WBC#棒球經典賽#中華隊#日媒#戰力分析#古巴隊#荷蘭隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0791

0.2197