廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑誤判讓周天成丟冠被罵翻 海洛羽賽:請勿攻擊裁判

責任編輯 汪奕嘉 報導
發佈時間:2022/11/07 13:02
最後更新時間:2022/11/07 13:02
台灣羽球一哥周天成。(圖/達志影像美聯社)
台灣羽球一哥周天成。(圖/達志影像美聯社)

台灣羽球一哥周天成今天在海洛公開賽爭冠,一度連化對方6個冠軍點,但因爭議判決使氣勢遭逆,而與冠軍擦身而過,關鍵判決引發熱議,大會稱會展開調查,但請球迷別攻擊裁判。

周天成今天凌晨在德國進行的海洛公開賽(HYLO Open)男單決賽對上印尼名將金廷(Anthony Sinisuka Ginting),首局他先以21比18拿下,但次局受制於對手的攻勢,以11比21讓出。

 

決勝的第3局,周天成開局1比6落後,雖曾追到剩下兩分落後,但在對手一波攻勢後,陷入5比13落後,所幸他及時踩住煞車,追到15比18。

在16比20的緊要關頭,周天成一連化解對手6個賽末點,讓雙方戰到22比22,但此時他的一記回球遭判犯規,讓他丟掉關鍵1分,最終在氣勢遭逆的情況下,以22比24丟掉關鍵一局,也輸掉比賽。

遭判犯規丟分之際,周天成曾向裁判詢問,但判決維持,這個引發爭議的判決被認為是他最後吞敗的一大主因。
 

主辦單位事後在社群媒體發文,先大讚這是精彩的決賽,並向金廷擊敗周天成奪冠道賀。

但對於雙方22比22平手時,出現不利周天成的判決,大會表示正與世界羽球聯盟(BWF)一起調查此事,並會努力盡快釐清當時的情況。

但主辦單位也表示,不論最終結果如何,他們想提醒全球的球迷,裁判總是要在一瞬間做出判決,且只有一個角度可以檢視比賽,因此請大家不要攻擊裁判,因為任何人都可能犯錯。

主辦單位聲明並稱周天成賽後已和裁判談過並握了手,這些就是運動場上會發生的事。

主辦單位也提到,大家可以討論那個判決,但請不要汙辱那些每天努力,好讓大家可以有更好賽事體驗的人。

主辦單位在Instagram限時動態上也發出周天成和金廷賽後比讚的合照,並寫說周天成表示,他知道無法改變現況,但希望未來不要再發生類似情況,文末也再度寫道,大會希望能盡快釐清一切。(中央社)
 
食尚年度熱銷夯品,雙11全館最低5折起
 
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#周天成#海洛公開賽#羽球#冠軍賽#球迷#裁判#金廷#印尼名將#誤判#犯規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0983

0.233