廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳冠宇洗澡與林泓育談心 總冠軍賽初登板好投

責任編輯 馮茵 報導
發佈時間:2022/11/07 08:30
最後更新時間:2022/11/07 08:30
陳冠宇。(圖/中央社)
陳冠宇。(圖/中央社)

中職樂天桃猿隊投手陳冠宇昨天總冠軍賽首度亮相,6局登板化解危機,總計投1.2局無失分;場上的壓力靠邊洗澡與林泓育談心緩解,賽前日文受訪也是壓力,他說該做的就要設法做好。

中華職棒樂天桃猿隊投手陳冠宇昨天總冠軍賽開打前感覺有點緊張,他今天賽前解釋,昨天賽前有安排日文採訪,所以很緊張,因為個性比較謹慎,可以做的就會想要做好,日文不是習慣的語言,離開日職那個環境後,日文多多少少會退步,這兩天一直在做功課。

 

被問起日文受訪比較緊張還是在總冠軍賽登板投球緊張,他笑說,「一樣緊張」,總冠軍賽與國際賽調整差不多,但面對一場決勝負的比賽,每個人都會緊張,在洗澡時也一邊與捕手林泓育聊天,林泓育鼓勵他,不要想著自己的球很好打,「有林泓育在、會給我安定感,照著他給的目標投就好,不會有太多其他想法」。

陳冠宇表示,再緊張,上場還是要把球投出去,一直提醒自己放鬆一點去享受比賽,專心面對眼前的打者,首度在台灣打總冠軍賽,聽到加油的電子音樂聲,腎上腺素飆高,很珍惜每一次上場的機會,可以為球隊貢獻都是好事。

陳冠宇10月初肩膀不適、下二軍調整,他感謝隊友的努力在前半段拉大戰績領先差距,讓傷兵可以有一些空間在二軍放心養傷,目標很明確,就是總冠軍賽要歸隊。
 

陳冠宇也有感而發,10月29日剛過32歲生日,他直言今年是生涯遇過傷勢最多的一年,需要釐清傷勢,再調整訓練模式,想要有穩定的成績,身體一定要特別注意,希望大家可以打越久越好。(中央社)
 
 
#中華職棒#總冠軍賽#樂天桃猿#陳冠宇#投手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1541

0.1359

0.29