回到網頁上方

大谷翔平19日重返投手丘 保有挑戰百年紀錄機會


發佈時間:2021/09/18 14:51
最後更新時間:2021/09/18 14:51
MLB天使大谷翔平。(圖/達志影像美聯社)

MLB天使日籍「二刀流」好手大谷翔平因手臂痠痛跳過1次先發後,將在19日對上運動家的比賽登板,有機會締造單一球季勝投、全壘打都達兩位數,這個百年難得一見的紀錄。


美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使的大谷翔平,要挑戰成為1918年的傳奇球星貝比魯斯(Babe Ruth)後,在單季同時有雙位數勝投、全壘打成績的第一人,他原訂今天先發對上奧克蘭運動家,但因手臂痠痛跳過,總教練麥登(Joe Maddon)先前受訪時甚至表示,考慮讓大谷翔平提前「關機」。

 

但大谷翔平今天練投了30球後,天使球團便知道,他的球季還沒有結束。

投打兼修的大谷翔平,本季投了115.1局,且幾乎每天都擔任天使的指定打擊。

大谷翔平下半季在打擊上有些掙扎,在今天比賽前的44場出賽中,只擊出7支全壘打,這段時間的打擊率只有剛好2成。
 

2018年,大谷翔平在他的大聯盟菜鳥年先發10場比賽後,就接受了俗稱「湯米約翰手術」(Tommy John surgery)的手肘韌帶置換手術。

他2019年都未登板投球,專心擔任打者的情況下,仍因膝蓋手術,讓球季提前報銷。

他在2020年重新站上大聯盟投手丘,但因右前臂傷勢而「關機」。

本季,大谷翔平是天使先發投手輪值中表現最好的一人,在21場先發中,賞給對手136次三振,戰績9勝2負,防禦率3.36。

他在8月18日轟出個人本季第40號全壘打,成為爭奪美國聯盟年度最有價值球員(MVP)的有力人選。

現年27歲的大谷翔平曾是日本職棒北海道日本火腿鬥士當家球星,如今是天使隊史首名有單季40轟的左打者。先前的紀錄是傳奇名將傑克森(Reggie Jackson)1982年締造的39轟。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#大谷翔平#大聯盟#天使#二刀流#先發#投手丘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4703

0.0265

0.4968