回到網頁上方

大谷翔平再開砲 賽季第26轟並列美聯全壘打王


發佈時間:2021/06/29 11:48
最後更新時間:2021/06/29 11:48
大谷翔平本季第26度開轟。(圖/達志影像路透社)

美國職棒大聯盟洛杉磯天使日籍球星大谷翔平今天再開砲,在洋基球場首支安打就是一發陽春彈。大谷本季第26度開轟,與多倫多藍鳥的小葛雷諾並列美國聯盟全壘打王。


天使作客紐約與洋基隊展開4連戰,擔任指定打擊的大谷翔平1局上在滿球數情況下,將洋基先發投手金恩(Michael King)一記內角偏低曲球撈出右外野全壘打牆,助天使先馳得點。

 

前一戰只差一壘安打就完成完全打擊的大谷翔平近況火熱,根據大聯盟官網,這發全壘打擊球初速達時速117.2英里(約188.6公里),創大聯盟Statcast追蹤分析系統2015年啟用以來天使全隊新猷,也刷新個人本季稍早締造的隊史紀錄。

除展現怪力外,這也是大谷翔平2018年進軍大聯盟以來在洋基球場擊出的首支安打,終結在這座球場連9打數沒有安打的表現。

天使球團今天宣布,招牌球星楚勞特(Mike Trout)因5月右腿拉傷進入60天傷兵名單,意味最快7月中旬明星賽後才能歸隊。大谷翔平近期挺身而出扛起天使打線,此役5打數1安打,扮演助球隊5比3贏球的功臣之一。
 

大谷翔平近12戰9度開轟,6月已揮出11發全壘打,排名隊史第4,再兩轟就能刷新紀錄。本季已26轟的他追平小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.),並列美聯全壘打王。

此役兩隊形成拉鋸戰,天使全場揮出11支安打,包括大谷翔平、拉加雷斯(Juan Lagares)的陽春砲,擊敗全場擊出6支安打的洋基。近況欠佳的洋基苦吞4連敗,天使則拉出2連勝。

「二刀流」大谷翔平預定30日以先發投手身分上陣,生涯首度在洋基球場登板主投。3年前菜鳥球季,大谷曾預定對洋基先發主投,但因肩膀傷勢疑慮而臨時被抽換,無緣在洋基球場投手丘亮相。(中央社)
#大谷翔平#安打#全壘打王#大聯盟#天使#二刀流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0399

0.1615