回到網頁上方

NBA金州勇士隊 榮膺運動畫刊年度最佳運動員


發佈時間:2018/12/11 11:46
最後更新時間:2018/12/11 11:46
圖/達志影像美聯社 NBA金州勇士隊 榮膺運動畫刊年度最佳運動員
圖/達志影像美聯社

美國職籃NBA金州勇士隊今天獲選為「運動畫刊」(Sports Illustrated)「年度最佳運動員」,這是史上第4次由團隊拿下這個獎項。

勇士本季拿下近4年中的第3座NBA總冠軍,2015-16球季在例行賽豪取73勝創下紀錄,更一度保有24勝0敗的不敗之身,是史上最長的連勝紀錄。

 

運動畫刊「年度最佳運動員」獎通常由個人獲獎,勇士是繼1980年美國男子冰球奧運國家代表隊、1999年美國女子世界盃足球賽國家代表隊、2004年美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊後,第4支獲得這項殊榮的團隊。

運動畫刊總編輯史東(Chris Stone)提到:「這個獎如果頒給其他個別運動員,或許也不會引發太大爭議,但你無法忽視勇士這個團隊,過去5年在籃壇、在廣泛文化之中所發揮的影響力。」

勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)透過球隊聲明表示:「這項榮耀蠻酷的,我們團隊和組織會好好珍惜。我僅代表全體球員表示,我們虛心接受這樣的認可。」

史上首位運動畫刊「年度最佳運動員」得獎者,是1954年英國中距離跑者班尼斯特(Roger Bannister)(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#運動畫刊#NBA#勇士隊#年度最佳運動員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0370

0.1332