回到網頁上方

NBA東區雙雄相爭 公鹿本季2度屠龍


發佈時間:2018/12/10 16:12
最後更新時間:2018/12/10 16:12
圖/達志影像路透社 NBA東區雙雄相爭 公鹿本季2度屠龍
圖/達志影像路透社

戰績在美國職籃NBA東區名列前茅的多倫多暴龍今天在主場與密爾瓦基公鹿交鋒,公鹿後來居上,以104比99擊敗暴龍,成為本季唯一擊敗暴龍兩次的球隊。

暴龍7日以105比106將勝利拱手讓給布魯克林籃網後,今天又輸球,吞下近期2連敗,目前戰績21勝7敗,表現仍是全聯盟最佳。

 

公鹿球員布洛格登(Malcolm Brogdon)在比賽終了前1分7秒投進一記三分球,助球隊扳平戰局,接著命中第2顆三分球,率領公鹿以100比97領先暴龍,奠定勝基。

布洛格登拿下18分,隊友安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)除獲19分,還抓下他本季新高的19籃板,羅培茲(Brook Lopez)也貢獻19分。公鹿7日敗給兩屆衛冕冠軍金州勇士後,今天踏破暴龍主場,本季至今尚未有連敗紀錄,兩度迎戰暴龍皆獲勝,是本季唯一兩度打敗暴龍的球隊。

布洛格登說:「我們已經拋開輸給勇士的重大挫折,我們必須在2連戰首戰拿下勝利」。公鹿今天贏球後戰績提升為17勝8敗,明天將到克里夫蘭作客挑戰地主騎士隊。

他說:「要擺脫對勇士的挫折感並不難,我們今年表現很棒,對自己信心十足,很快就恢復精力。每晚不論輸贏,我們的教練都對我們充滿信心。」

暴龍本季已兩度二連敗,最近4戰輸掉3場比賽。
 

暴龍的伊巴卡(Serge Ibaka)拿下22分,雷納德(Kawhi Leonard)獲得20分,但勞瑞(Kyle Lowry)雖繳出7助攻,5次出手卻全部落空,本季首次得分掛0。

暴龍教練納斯(Nick Nurse)表示,球隊在進攻方面打得並不差,「我們在很多地方的表現已經夠好,足以贏得比賽,只是沒有得分」,但也坦承對球隊禁區出手落空和錯失三分線空檔感到憂慮。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#NBA#暴龍#公鹿#安特托昆博#布洛格登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0381

0.1295