回到網頁上方

及胸大水淹5天 村民怒嗆賴清德:怎現在才來?

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/08/27 23:04
圖/中央社 及胸大水淹5天 村民怒嗆賴清德:怎現在才來?
圖/中央社

豪於成災嘉義縣受創嚴重,有地方已經淹水5天不退,居民有家歸不得。賴清德27日到水淹及胸的嘉義縣東石鄉掌潭村勘災,村民看到他下車,立刻大聲抱怨說「院長怎麼現在才來,我們淹5天了」,還嗆一旁的張花冠說「縣長妳不用來了」,現場氣氛超尷尬。


 
到27日晚間,掌潭村全村仍泡在水中,最深地方水淹及胸,主要道路淹水高度也都超過腰部,全村居民被逼撤離多日不能回家,心情非常焦急,不少人每天都聚集在白水橋下討論,到底何時才回家,如何才能讓水早點退去。

當賴清德到臨時收容中心探望受災戶時,現場有人大喊「院長我們要回家」,許多民眾向他陳情,表達多日有家歸不得的痛苦。賴清德於是換裝,與村民們涉水走回村內,邊走還邊聽取民情,還到村內的廟中祭拜,希望老天庇佑,讓泥水快些退去。


跟在旁的縣長張花冠,被掌潭村民們痛罵,淹水5天從沒來關心過,甚至說「我們不需要她了」。張花冠放低姿態,向當地理事長林文達道歉,才稍稍緩解村民的怒氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#823雨災#掌潭村#賴清德#張花冠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0365

0.1294