回到網頁上方

中共花錢買統一? 鄭村棋:台灣人馬上動搖

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/07/06 23:17
最後更新時間:2018/07/06 23:17

年金改革本月1日正式上路,許多軍公教退休人員權益受影響,引發反彈聲浪,甚至傳出大陸有意用22億人民幣填補年金差額,但前提是同意簽署「一中同意書」。對此,前台北市勞工局局長、社運人士鄭村棋今(6日)在TVBS《少康戰情室》直言,現在人民生活過得不好,若大陸真的花錢買統一,「台灣人馬上動搖」。


鄭村棋指出,比起透過武力統一,用錢買當然相對划算許多,重點是對岸在這個時間點放出相關消息,「就是有這個基礎嘛!」因為民進黨執政以來,「自己撈錢撈權比誰都狠,他們可以拚命撈,而且他們有機會撈,那老百姓沒有」,所以人民日子過得不寬裕,自然見錢眼開,「這種情況之下講什麼愛國,大家都不在乎」。

 
圖/TVBS

鄭村棋表示,如果大陸真的用錢買統一,「我看大多數台灣人是願意被買的」,況且對共產黨來說「花這個錢算什麼?」與其用打的、用嚇的,「真的不如用買的」。他還認為,相關消息聽起來或許荒謬,但其實是個徵兆,「他們是在放氣球、在試探可能性」,至少也已經成功引起討論。

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#鄭村棋#大陸#統一#年改#少康戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0277

0.1237