回到網頁上方

民調輸馬英九近2成?楊文嘉:小英恐成台灣首位OTP

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/07/05 23:42
最後更新時間:2018/07/05 23:42

總統蔡英文上任後民調直直落,近日又因香蕉和鳳梨價錢崩跌陷入執政麻煩,反觀前總統馬英九人氣止跌回升,甚至有網路民調顯示,若馬2020回鍋選總統,支持度領先小英近2成。對此,資深媒體人楊文嘉今(5日)在TVBS《少康戰情室》直言,蔡英文很可能成為「台灣第一次的OTP」,也就是無法連任的總統。


楊文嘉指出,對於馬英九是否可能回鍋參選,他曾經詢問過前行政院長張善政,對方回答以自己對馬前總統「膚淺」的認知,應該太不可能;楊文嘉認為,「這份民調的重要性是針對蔡英文總統」,因為她是2個比較中永遠的苦主,甚至有可能成為台灣首位「OTP」(one time president),只做一任就鞠躬下台。

 
圖/TVBS

另外,楊文嘉提到,蔡英文曾說過勞工是她心中最軟的那一塊,「農民何嘗不是?」而且自己曾幫民進黨寫文宣,對方將農民稱作「基礎糧食的提供者」、「庶民文化的傳承者」,以及「母親大地的守護者」,然而對過去寄望最多,也是最情義相挺的朋友們,綠營竟用「政治動員」來形容農民今天所面臨的苦處。

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#馬英九#蔡英文#楊文嘉#民調#少康戰情室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0992

0.0285

0.1277