回到網頁上方

掰掰核四!燃料棒運回美國 馬英九批:錯誤決定

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/07/04 18:19
最後更新時間:2018/07/04 18:20
圖/TVBS 掰掰核四!燃料棒運回美國 馬英九批:錯誤決定
圖/TVBS

台電公司今(4日)凌晨將核四第一批燃料運離廠區,從基隆西19號碼頭吊上貨輪後隨即出港,啟航運回美國,核四確定運轉無望。對此,前總統馬英九直言,此舉導致核四重啟相當困難,「這是一個錯誤的決定」,因為「真正發生問題時還是需要它(核四)」,政府不該對供電問題視而不見。

蔡政府上任後力推能源轉型政策,除宣告核一、核二和核三不延役,年初也決議將核四燃料棒逐年送往美國拆解。不過,執政黨為解決供電問題,讓燃煤電廠火力全開,導致空氣汙染問題日益嚴重,然而去年還是發生815大停電,重啟核電議題再度引起討論,馬英九也多次發表看法,認為台灣應保留部分核電。

 
圖/TVBS

馬英九今日出席「中華藝文飛墨堂藝文展」時表示,把燃料棒運回美國將導致核四重啟困難,「是一個錯誤的決定」,因為真正發生問題時還是需要核四,且美國商會發表的台灣白皮書中,特別請政府留下一部核能機組,以備不時之需,「連外國人都看出來這個需要了,我們不應該再裝糊塗。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#核四#非核家園#燃料棒#馬英九

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0486

0.1439