回到網頁上方

核四燃料棒運回美國 蘇貞昌批:國民黨沒遠見

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/07/04 17:40
最後更新時間:2018/07/04 17:41
圖/TVBS 核四燃料棒運回美國 蘇貞昌批:國民黨沒遠見
圖/TVBS

台電公司今(4日)凌晨將核四第一批燃料運離廠區,從基隆西19號碼頭吊上貨輪後隨即出港,啟航運回美國,意味著核四運轉無望。對此,民進黨新北市長參選人蘇貞昌今前往金山萬里區拜票,被媒體問到相關問題時表示,國民黨當年沒遠見,沒能力處理核電廠問題,自己會和執政黨一起往非核家園目標邁進。

蘇貞昌指出,他和民進黨始終反對核電,但國民黨當年沒有遠見,把核一、核二建在新北市、核三蓋在屏東,都是他當過縣長的地方,「國民黨沒能力處理,但我們還是要面對核電廠遺留下的種種問題」,然而現在核四已在民意要求下封存,希望能誠意真心地來做,照原訂期程與目標,逐步實現非核家園。

 
圖/TVBS

據了解,蘇貞昌4日到新北市金山萬里區掃街拜票,除拜訪青年杜鵑花農,還大啖牛肉麵開直播,積極搶攻年輕人選票。他提到,直播可以讓選民立即觀看到現場實況,這次在牛肉麵館開直播,就是希望透過畫面帶大家吃美食、看美景,如果他當選市長,要在新北市找地方大片種植杜鵑花,把新北的美推廣出去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#核四#國民黨#蘇貞昌#燃料棒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0536

0.1487