回到網頁上方

共軍頻繞台!大陸曝原因:怕台灣民眾被「台獨」損害

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/06/29 13:02
最後更新時間:2018/06/29 14:26
圖/TVBS資料畫面

解放軍艦機近期不斷進行繞台任務,讓兩岸情勢更加緊張!而中國大陸國防部昨(28)召開記者會證實此事,直指這些行為是「針對島內的『台獨』分裂勢力」而行動,目的是防止台灣民眾的福祉因「台獨」圖謀而受損害。


大陸軍媒於26日證實,解放軍首次派出有「中華神盾」之稱的052C飛彈驅逐艦「濟南號」及054A飛彈護衛艦「黃岡號」為主的艦艇編隊,自17日啟航以來,航經台東海峽、巴士海峽、台灣海峽等,而這是總統蔡英文上任以來,解放軍海軍第3次派軍艦近距離繞台!

 

至於,為何動作頻頻?綜合陸媒報導,中國大陸國防部新聞發言人吳謙表示,「我們採取的這一系列行動,針對的是島內的『台獨』分裂勢力,目的是防止台灣民眾的福祉因『台獨』圖謀而受損害。」並強調說,解放軍會根據台海兩岸形勢的發展變化,按照計劃組織實施相關訓練行動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共軍#台獨#軍艦#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0327

0.1263