回到網頁上方

大陸機艦頻繞台 我4大國安首長將換血

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導
發佈時間:2018/06/14 12:59
最後更新時間:2018/06/14 12:59

大陸對台威脅與日俱增,我方4大情治首長,包括軍情局、憲兵指揮官、政戰局跟電展室主任都將異動,尤其軍情局長堪稱「國內匪情第一把手」,繼任人選可能會以大陸較不熟悉的為考量。


圖/TVBS

 
軍情局長劉德良:「我們局內最後一位中將副局長。」

親自陪同蔡總統視察軍情局,這位堪稱國內匪情第一把手的情報頭子劉德良,將在月底屆齡退伍,牽動國安人事調整。

前國安局組長李天鐸:「軍情局是唯一專責對大陸工作的,通常做情報工作的首長,要低調、要不露面確實是對的。」

 
據了解,新任局長任用以大陸越不了解越適任為考量,但其實4大情治首長都有異動,劉德良之外,憲兵指揮官許昌將在9月屆齡;國防部政戰局長聞振國預計11月屆退;電展室主任劉德金可能調任八軍團指揮官。在大陸機艦繞台頻率增高的情況下,國內情治首長換血引發陸方關注,而國際關係變動更讓大陸緊繃。

圖/TVBS

大陸新聞片段:「馬曉光表示,這是一廂情願的神邏輯。」

川金會後,我國安人士研判,美國更有能力處理台海問題,國台辦的回應很不客氣。

政大國關研究中心教授蔡增家:「打通台海跟南海會成為川普接下來很重要的戰略想定,接下來台海、美中關係衝突會逐漸升高,台灣的戰略地位會逐漸強化 。」

圖/TVBS

專家認為,國安人士評估其來有自,陸委會則批評對岸沒有權利一再對我政軍圍堵跟威嚇,不要誤判情勢,錯失改善兩岸關係的機會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#共軍#繞台#兩岸#國安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0346

0.1362