pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2018

台美交流升溫!葛來儀:台將參與美所羅門群島軍演

編輯 林保宏 報導

2018/06/26 23:02
華盛頓戰略暨國際研究中心(CSIS)主任葛來儀(Bonnie Glaser)在推特表示,台灣將參與美國在所羅門群島的軍事演習。(圖/翻攝自葛來儀推特) 台美交流升溫!葛來儀:台將參與美所羅門群島軍演
華盛頓戰略暨國際研究中心(CSIS)主任葛來儀(Bonnie Glaser)在推特表示,台灣將參與美國在所羅門群島的軍事演習。(圖/翻攝自葛來儀推特)
美國參議院日前通過《國防授權法》,提到台美關係,總統蔡英文表示儘管雙方斷交,但美國仍是台灣實際上的盟友,促進台美的軍事交流。就在美方通過《國防授權法》之際,華盛頓戰略暨國際研究中心(CSIS)主任葛來儀(Bonnie Glaser)就在推特表示,「台灣身為美國在太平洋的夥伴,將參與美國在所羅門群島的軍事演習。」

美國參議院日前以壓倒地多數通過《國防授權法》,當中還建議美軍參與台灣的漢光演習,國防部對此表達感謝。當中對台灣影響最大的,除了要求美國政府加強跟台灣的國防安全合作,支持台灣獲得防禦性武器,特別提及適當參與台灣軍演像是漢光演習,而台灣也應適當參與美國軍演,全案通過後還要跟眾議院拔河,送白宮簽字之後生效。
葛來儀在推特宣布這項消息。(圖/翻攝自葛來儀推特)
其中葛來儀也在推特發文表示,「台灣作為美國在太平洋的夥伴,將參與美軍在所羅門群島的海軍演習。雖然這不是第一次,但現在正式公開宣布。」先前還傳出在美方通過《國防授權法》之後,我國軍方11月將派員登上美國醫療艦仁慈號,見習海上救援跟醫療,但國防部表示不願評論。

日前蔡英文也針對台美關係發表看法。她認為雖然雙方斷交,但美方在軍事上不但提供許多先進裝備,現在還通過《國防授權法》,促進雙方的軍事交流,美國仍是台灣實質上的盟友。蔡英文還強調,面對強大的威脅,「有必要加強自衛能力」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/26 23:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!