回到網頁上方

侯友宜要蘇貞昌配鏡看清對手 蘇營:年齡歧視


發佈時間:2018/05/24 16:27
最後更新時間:2018/05/24 16:27
圖/TVBS

綠營砲火近來槓上市長朱立倫,侯友宜日前叫戰要蘇貞昌配戴老花眼鏡,好看清對手是他,蘇辦發言人黃韋鈞今天批評表示,侯友宜言論是一種充滿了年齡歧視與刻板印象的言論。


70歲的蘇貞昌代表民進黨出戰新北市長,但年齡問題一直被檢視,國民黨新北市長參選人侯友宜今天受訪時,媒體質疑蘇陣營近期砲火都對準新北市長朱立倫,現在市府有銀髮族免費配老花眼鏡服務,侯友宜建議市府送一支老花眼鏡給蘇貞昌,看得會更清楚。

 

他強調:「我叫做侯友宜,是我在選,拜託一下,要看好喔!」

蘇貞昌競選辦公室發言人黃韋鈞今天批評表示,侯友宜要蘇貞昌「去配老花眼鏡」,這是一種充滿年齡歧視與刻板印象的言論,更是歧視新北市所有的長者市民。

黃韋鈞說,繼朱立倫日前說出年齡歧視語言,遭到議員砲轟後,擔任朱立倫副市長7年半的侯友宜居然依樣畫葫蘆,說出蘇貞昌「去配老花眼鏡」,這種充滿刻板印象的歧視語言。朱侯兩人歧視年齡的心態一個樣!
 

黃韋鈞說,侯辦發出新聞稿居然寫上「神回應」的字句,用老花眼鏡來取笑人是神回應嗎?對真正需要配戴老花眼鏡的市民,是神回應嗎?黃韋鈞指出,這種充滿刻板印象與年齡歧視的語言,侯友宜應該出面為他的歧視語言道歉。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


2020總統爭霸

#侯友宜#蘇貞昌#歧視#刻板印象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0272

0.1324