回到網頁上方

蘇:打電話解決A7住宅污水 嗆「朱不做我做」

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2018/05/23 20:36
最後更新時間:2018/05/23 20:36

桃園A7住宅的污水排放到新北市新莊,引起新莊民眾抗議,民進黨新北市長參選人蘇貞昌說朱立倫無法處理這個問題,他打個電話不到一個月就解決了,還拿到8千萬預算,蘇系立委就說這過程經過不斷跟營建署溝通,不過新北市也強調汙水排放他們早就做了9成也快定案了,沒想到被搶先爆了出來。


圖/TVBS

 
民進黨新北市長參選人蘇貞昌:「把這個汙水經過再處理以後,變成工業用水,因為我打電話給賴清德院長。」

從26日開始蘇系立委開始跟內政部營建署溝通,不到一個月20日再度會勘定案,確定用拉管方式排放汙水,再加上蘇貞昌之後一通電話預算到手。

圖/TVBS

民進黨立委張宏陸:「我在接觸的過程當中,營建署是沒有給我說,新北市政府有跟他們溝通的訊息。」
 

新北市環保局長劉和然:「其實我們溝通了95%的原因就是蓋已經確定,經費也有著落,經費也有著落,期程都出來了,應該這麼說剛剛好,慢慢在達成最後共識的時候最近出來了,覺得蘇院長是收割,這當然因為是我們的老縣長,我們也很尊重他在政治上的貢獻。」

圖/TVBS

新北市拿出最近公文回擊,今年3/14、5/16都有發文給營建署沒有得到回函, 不過他們仍然擬訂解決方案,市政議題再度成為選戰話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#合宜住宅#汙水#蘇貞昌#汙染#朱立倫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1006

0.0268

0.1274