回到網頁上方

受父親欠債牽連 李婉鈺名下「錦新凶宅」再被法拍

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/05/12 17:39
最後更新時間:2018/05/12 17:39
圖/翻攝自GoogleMap、李婉鈺臉書 受父親欠債牽連 李婉鈺名下「錦新凶宅」再被法拍
圖/翻攝自GoogleMap、李婉鈺臉書

有「台北市第一凶宅」之稱的錦新大樓近期傳出被法拍,而債務人正是民進黨市議員李婉鈺,根據法拍屋公告,坐落台北市新生北路二段上的錦新大樓,一拍底價6千萬元,預計5月30日將執行地下室約235坪空間第一拍,而法拍業者透露,自2013年以來,李婉鈺名下共有11件錦新物件遭法拍。

錦新大樓外觀。圖/翻攝自GoogleMap

 
「錦新大樓」前身為「時代大飯店」;據《蘋果日報》報導,該大樓曾於1984年發生大火,奪走19條人命,而1996年11月12日傍晚,錦新大樓疑似遭人縱火,再度造成2死、60多傷的悲劇;2010年10月,11樓套房發現一對情侶陳屍於床上,死亡多時,並發出惡臭,至此錦新大樓的靈異事件頻傳,更被網友封為「台北市第一凶宅」,即便大樓靈異傳聞不脛而走,但對周圍房市無造成任何影響。

新北市議員李婉鈺財力雄厚,家族長年投資都更案,名下擁有不少台北市精華地段的房產,據傳,李婉鈺因受父親積欠銀行及旭耀資產的債務影響,使得她名下的不動產近年陸續遭到法拍。

李婉鈺家族財力雄厚,擁有台北市多處精華地段的房產。圖/TVBS

李婉鈺去年曾表示,期望能將自己位於錦新大樓名下的房產,改建成背包客旅館,但因整合失敗,最後名下共9戶,分別位於4樓、6樓、7樓及13樓的小套房,每戶底價715萬元,最後只能流入法拍市場,去年12月法院拍出2個標案,共9個建號,但因無民眾或業者有意願投標,最後以流標收場。

根據台北地院公告,於本月30日進行一拍的「錦新大樓」地下樓層,拍賣面積約235坪、底價6000萬元,法拍公告直指物件為「錦新大樓」,曾有火災,也有致死傷,有漏水,請應買人自行查明注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李婉鈺#房產#法拍#錦新大樓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0424

0.1439