回到網頁上方

「拔管」2標準? 藍委:多位政務官也追認同意

記者 邱婉柔 / 攝影 劉立宸 許峰瑜 報導
發佈時間:2018/05/11 13:27
最後更新時間:2018/05/11 13:27

台大校長當選人管中閔,因為被教育部認為在未獲得台大同意前,就先去擔任台灣大哥大獨董,違法兼職因此駁回任命,不過國民黨立委陳學聖表示,許多政務官也都有同樣狀況,都是上任後學校才核准,質疑中央政府兩套標準,不過行政院發言人徐國勇反駁政府並非營利事業,但台哥大是,所以不能類比。

圖/TVBS

 
抗議吳茂昆,教師團體再出招!盤點過去爭議,就是認為吳茂昆不適任,隔壁立法院國民黨立委陳學聖,同樣也為了教育爭議槓上蔡政府,不過陳學聖是幫管中閔說話。

立委(國)陳學聖:「行政院跟教育部『拔管』有理的話,那這些政務官未經學校同意就出任民進黨政府政務官,是不是同樣也該被拔掉,政務官可以,為什麼管中閔不行?」

圖/TVBS

據陳學聖提供的資料,像是內政部次長花敬群、衛服部次長呂寶靜,都是在上任後學校才同意借調,還有因內閣改組才上任的國發會副主委,及中選會主委也是,陳學聖質疑中央政府兩套標準。

行政院發言人徐國勇:「我們的政府不是營利事業,但台灣大哥大是營利事業,而當管中閔到台灣大哥大去,他是到營利事業去服務,薪水遠遠超過教授薪水好幾倍,這是不一樣的。」

圖/TVBS

 
為回應陳學聖,徐國勇還特地召開記者會,手上更準備一疊資料火力全開,從教育部的相關法規到台大規定通通有,就是要證明是管中閔違法在先,沒獲得書面同意,就以產學合作名義去台哥大當獨董,拔管案兩星期過去仍沒完沒了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台大#校長#管中閔#徐國勇#陳學聖#獨董

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0394

0.1425