回到網頁上方

「教授獨董」全被查 藍委諷「比照管中閔拔掉」

記者 侯慶莉 林隆士 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2018/05/07 13:14
最後更新時間:2018/05/07 13:14

金管會證交所上週五突然向全台上市櫃公司發出問卷,要調查企業內「教授擔任獨董」的狀況,國民黨立委質疑,政府對擔任獨董的教授打算通殺「興大獄」;但金管會主委顧立雄澄清,「問卷只是要釐清如何在政策上讓程序更完備」,和管中閔事件無關。

圖/TVBS

 
金管會主委顧立雄支支吾吾答不上話,原來證交所5月4日下午發文1千6百家上市櫃公司,說「為了解貴公司任職公私立大專院校教師獨董就任程序,請協助填寫問卷調查限期5月7日回覆」。

圖/TVBS

顧立雄撇清,強調證交所發文調查,和「教育部拔管」無關,但問卷題目洋洋灑灑,獨懂姓名、任職學校是基本題,公司是否取得學校同意兼職函、什麼時候取得校方函覆。

國民黨立委柯志恩:「金管會這樣的做法,的確會對很多大學行政流程,特別是對很多兼任獨懂的教授來說,會起了所謂『寒蟬效應』。」

圖/TVBS

大規模清查至少1千6百家企業回覆,國民黨立委質疑金管會要「整理答案」,調整到有利拔管論述才會公布。

 
管中閔台大校正爭議延燒,燒向全台「教授獨董」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#顧立雄#獨董#清查#管中閔#拔管#企業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0462

0.1499