回到網頁上方

從沒支持「挺管」字句 管中閔:別成政治操作工具

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/05/06 16:09
最後更新時間:2018/05/06 16:29
圖/中央社 從沒支持「挺管」字句 管中閔:別成政治操作工具
圖/中央社

台大校長遴選爭議延燒3個多月,教育部最終決定「拔管」駁回遴選結果,造成學術界抗議,台大師生更發起「新五四運動」造成挺管及反管2派意見衝突。對此,管中閔今日發出最新聲明,表示自己從未支持或同意任何團體或活動使用「挺管」字句,呼籲各界不要再自限於「挺管」或「反管」標籤,反而成為政治勢力惡質操作、激化對立動員的語言工具。

圖/翻攝自管中閔臉書

 

管中閔聲明全文:
 
參與台大校長遴選時,我曾在治校理念的報告中批判由上而下的政治操作與收編,所以主張回歸民間社會、進行由下而上的社會工程。
 
如今面對統治權力的貪暴強橫,我認為民間亟需驅動三項社會工程:
一是捍衛大學自主與學術自由,對抗任何政治勢力長驅直入。
二是重建社會信任機制,拒絕任何政治力量挑動族群、階層的對立動員,破壞社會價值與碁石。
三是抗拒「吃銅吃鐵,跑馬圈地」的新型黨國資本主義,為了鞏固政經特權新階層,而掠奪所有權位和名器,並搜刮、壟斷所有社會經濟利益。
 
 
台大的社會與學術地位,應當是這三個社會工程的堡壘。我個人從未支持或同意任何團體或活動使用「挺管」字句。我認同也支持 郭代校長大維今日致全校公開信,籲各界莫再自限於「挺管」或「反管」的標籤,反而成為政治勢力惡質操作、激化對立動員的語言工具。
 
堅持大學自主與學術自由,重建社會信任機制,反對新型黨國資本主義,反對政經特權新階層,才是我們對這塊土地、對共同生活在這塊土地上的人們,所應承擔的責任與任務。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#管中閔#挺管#反管

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0451

0.1696