回到網頁上方

首發聲! 管中閔兒力挺:父對台灣有奉獻情

記者 楊雅琳 藍于洺  / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2018/05/06 19:18
最後更新時間:2018/05/06 19:18

拔管爭議延燒121天,台大傅鐘前有民眾自主性排班靜坐,捍衛傅斯年精神,但台大學代會有40位學生連署抱持不同意見,希望校方可以重啟遴選,現在校內出現分歧意見。但管中閔兒子管良維首度為爸爸發聲,管中閔也相隔半天公開聲明,希望外界別再將台大校長遴選案貼上政治化標籤。

圖/TVBS

 
拔管爭議至今,管中閔兒子管良維沉寂121天首度發聲力挺,說爸爸充滿希望與願景且對台灣有奉獻之情,似乎為爸爸感到惋惜。

管中閔相隔半天,也在臉書上吐露心聲,說自己從未支持、或同意任何團體使用「挺管」字句。認同也支持台大校方,要外界別再用「挺管」或「反管」的標籤,讓台大校長遴選案成為政治勢力惡質操作,激化對立動員的語言工具。

TVBS記者楊雅琳:「傅鐘前綁上滿滿的黃絲帶,儼然已經成為民眾熱門打卡景點,也有民眾自主性排班打算長期抗戰。」

圖/TVBS

台大校友還有不少民眾,將近10人自發性成立「捍衛校園自主聯盟」,在傅鐘前靜坐,就怕有不明人士再來亂,以紙本記載2小時換班,自備茶水便當24小時維持秩序。

捍衛校園自主聯盟成員陳先生:「傅斯年當然最有名的,當然是說寧可跟當局者唱反調,他不願意讓學術的獨立性跟尊嚴性被遮蓋。」
 

校友想替學生,捍衛傅斯年精神,但台大學生卻有不同意見。

圖/TVBS

台大學代會會議長周履安:「幾乎都不是台大學生,卻說要幫台大學生徵求學生自治,台大就是已經這麼長一段時間沒有校長,如果再繼續訴願或是打行政訴訟,或拖得真的更久,所以覺得比較好的作法要止血,趕快再重啟遴選過程。」

40位台大學生,認為管爺獨董有偷跑瑕疵,程序上有問題,陸續加入連署希望校方重啟遴選,讓台大有校長加速行政運轉。

只不過代理校長郭大維也同步發聲明,表示12日的校務會議會再討論,但提起訴願立場不變,校內撕裂成兩派意見。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拔管#校長#台大#學生#管中閔#管良維

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0416

0.1366