回到網頁上方

獨董成「拔管」關鍵 李鴻源爆:綠軍一大堆

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/05/06 16:34
最後更新時間:2018/05/06 16:35
合成圖/中央社、TVBS資料畫面 獨董成「拔管」關鍵 李鴻源爆:綠軍一大堆
合成圖/中央社、TVBS資料畫面

台大校長遴選爭議延燒3個多月,教育部最後決定已「未在參選過程揭露擔任台灣大哥大獨立董事」為由,「拔管」駁回管中閔當選結果,引發學術界反彈,也引發不少台大師生抗議。對此,內政部前部長、台大土木系教授李鴻源痛批,拔管案讓台灣法治精神被破壞殆盡,政府講獨董,但擔任獨董的人不是只有藍軍,綠軍也有一大堆,政府在這整件事情上,完全站不住腳。
 
據《聯合報》報導,李鴻源表示,台大遴選委員會根據遴選辦法,經過所有合法程序選出管中閔,教育部還派了三個代表在遴委會中,從頭到尾都沒意見,等發現選出來的不是自己人,就開始找各種「不是理由的理由」。一下是抄襲、一下是去大陸講學,「台灣只要稱得上一號人物的人,誰沒有去大陸講學?」本來應該是鼓勵的事情,怎麼突然變成是做壞事一樣。

 
 
李鴻源認為,政府講獨立董事是「雞蛋裡挑骨頭」,金管會所有規定都很清楚,聘獨立董事的都是上市上櫃公司,絕對不會有任何模糊空間,而且擔任獨董的人不是只有藍軍,綠軍也有一大堆,政府在這整件事情上,完全站不住腳。令人擔心的是整個法治精神被破壞掉,法律精神是無罪推論,但這一百多天來,教育部一直要管中閔證明他沒有罪,這是不對的。
 
李鴻源指出,台大一百多天來沒有校長,造成很大的傷害,重大人事案不能聘、重大預算案不能執行,不能執行的結果是錢要還給國家,台大國際排名一直往後掉,政府不協助我們,還抱著我們的腳,讓我們的時間空轉,「這是一個政府該幹的事情嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#管中閔#拔管#卡管#獨立董事#台大#校長#李鴻源

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0358

0.132