回到網頁上方

也用九陽真經! 賴回管:我自一口真氣足

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2018/04/15 14:01
最後更新時間:2018/04/15 14:01

行政院長賴清德今天到花蓮第二天,早上與媒體進行早餐會,難得給媒體問到飽,而針對卡管案,管中閔昨天也在臉書引用金庸的九陽真經前2段描述心境,對此賴揆用第三句神回,被問怎麼解釋,賴揆呵呵笑。


圖/TVBS

 
行政院長賴清德:「管中閔第三句沒有用到,我不知為何啦,所以我回他是用第三句來回他前面兩句,『他自狠來他自惡,我自一口真氣足』。」

用金庸小說九陽真經的第三句,賴揆神回管中閔,因為前一天管中閔就引述九陽真經,在臉書PO了前兩句話,賴揆這回應似乎意有所指。

圖/TVBS

行政院長賴清德:「這淺顯易懂,大家都是練習武功非常好的人才。」
 

怎麼解釋,賴揆呵呵笑,但卡管事件持續延燒,現在就連教育部長潘文忠自己也都請辭下台,接下來新任教育部長還要繼續卡管嗎?

行政院長賴清德:「我相信新任的部長會在潘部長過去努力的基礎之上,會很快的解決這個問題。」

這意思是已經定調了嗎?至於深澳電廠,賴揆再度重申是不得不為。

圖/TVBS

行政院長賴清德:「並不是因為非核家園才要去蓋深澳電廠,蓋深澳電廠是為了提供北部的穩定供電。」

保證再保證,但這恐怕是蘇貞昌選新北市長的重要考驗,若是選輸,院長要負責下台嗎?

行政院長賴清德:「菊姐說不要散播失敗主義,那我是非常贊同菊姐的這番話,我們應該要有必勝的決心啦。」

 
什麼都回應,難得讓媒體問到飽,賴揆到花蓮好山好水,心情自然就好!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#賴清德#管中閔#金庸#回應#深澳電廠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0525

0.1527