回到網頁上方

國民黨黨工退休金遭扣押 王育敏批黨產會


發佈時間:2018/03/26 15:45
最後更新時間:2018/03/26 15:45
圖/TVBS 國民黨黨工退休金遭扣押 王育敏批黨產會
圖/TVBS

國民黨立委王育敏今天說,台北市勞動局核准台銀開立支票支付國民黨黨工退休金,但黨產會卻要求台銀不能付款。王育敏指出,退休金是勞工應該有的,籲勞動部應保障勞工權益。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請勞動部長許銘春業務報告及備詢。

 

王育敏出示台北市政府勞動局公文指出,台北市政府勞動局2月29日已核准台銀開立支票支付國民黨黨工的退休金,但是黨產會卻通知台銀不能付款;王育敏質疑,黨產會有沒有違法。

許銘春表示,勞基法規範退休金及資遣費是一定要給勞工,但國民黨黨工退休金牽涉到專戶支付問題,黨產會有黨產條例,要動用應依法定程序辦理。

王育敏批評,黨產條例可以變成太上皇、凌駕勞基法嗎?台北市勞動局都已經行文核准的事情,勞動部不應該出來管一管。

王育敏表示,這些都是勞工的退休金,今天黨產會再怎麼大都不能違法,籲許銘春處理這件事情時應超越政治性思考,這是專業問題,今天勞工不管隸屬哪個黨派,應該全部回歸勞基法規定辦理,勞工權益是最為優先的。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#黨工#退休金#勞工#黨產會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0467

0.1442